Pohon Tumbang Timpa Mobil di Cianjur, Pasutri Asal Kota Sukabumi Luka-luka

Sabtu 21 Desember 2019, 11:45 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Sebuah minibus bernomor polisi F 1595 OH rusak parah akibat tertimpa pohon mahoni yang tumbang di Jalan Raya Cugenang Kampung Cibeureum, Desa Cibeureum, Cugenang, Cianjur, Sabtu (21/12/2019) petang. 

Akibat kejadian itu, penumpang mobil yang merupakan pasangan suami istri warga Kelurahan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, mengalami luka patah pada bagian pundak akibat tertimpa badan kendaraan yang ringsek dihantam pohon dengan ukuran besar.

Kapolsek Cugeunang, AKP Woro Wuryani mengatakan, kejadian itu berawal saat hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan dua pohon mahoni ukuran besar tumbang dan menimpa satu unit mobil Daihatsu Grandmax warna silver bernomor polisi F 1595 OH. 

Woro menjelaskan, saat kejadian mobil diketahui melaju dari arah Cipanas menuju Cianjur dengan berpenumpang dua orang. 

"Korban hanya mengalami luka patah pada pundak. Mereka merupakan pasangan suami-istri, yaitu Jamalulail (45 tahun), dan Santi Resmawati (40 tahun) warga Jalan Bhayangkara Gang Gelatik 2 RT 03/11 Gunungpuyuh, Kota Sukabumi," kata Woro kepada wartawan, Sabtu (21/12/2019).

Selain mengakibatkan korban luka, kejadian itu juga sempat membuat arus kendaraan di ruas jalan nasional itu macet total dari kedua arah. 

"Kita kesulitan saat evakuasi, karena batang pohon yang memang cukup besar. Sehingga, arus lalu lintas di ruas jalan ini macet total dan terpaksa dilakukan pengalihan arus ke sejumlah jalur alternatif," jelasnya.

Woro mengimbau para pengendara yang melintas di ruas jalan itu agar meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati terutama saat kondisi cuaca hujan dan angin kencang. 

"Di sepanjang jalan ini banyak pohon yang berukuran besar sehingga berpotensi tumbang. Kita telah meminta dinas terkait agar memangkas batang-batang pohon yang memang membahayakan," pungkasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)