Demi Kelancaran Laga Timnas Indonesia vs Bahrain, Konser Dewa 19 Diundur September

Selasa 31 Desember 2024, 14:30 WIB
tiket konser Dewa 19 bisa dibeli dengan cara dicicil nol persen bagi penggemar yang ingin menonton Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno tahun depan. (Sumber : Instagram/@officialdewa19)

tiket konser Dewa 19 bisa dibeli dengan cara dicicil nol persen bagi penggemar yang ingin menonton Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno tahun depan. (Sumber : Instagram/@officialdewa19)

SUKABUMIUPDATE.com - Konser grup band Dewa 19 yang semula direncanakan akan digelar pada Sabtu, 18 Januari 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, harus diundur menjadi Sabtu, 6 September 2025.

Hal ini disampaikan langsung oleh Ahmad Dhani selaku, anggota Dewa 19 dan Chairman PT. Dewa Sembilan Belas All Stars Promotor setelah konferensi persi di Jakarta pada Senin, 30 Desember 2024 malam.

Mengutip dari Tempo.com, alasan konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 diundur untuk mendukung laga timnas Indonesia melawan Bahrain dalam lanjutan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Kami disurati oleh Ketum PSSI Bapak Erick Thohir, demi kesuksesan berlangsungnya pertandingan Indonesia melawan Bahrain bulan Maret, supaya rumputnya bagus jadi Dewa 19 harus merelakan untuk mundur di tanggal 6 September," kata Ahmad Dhani dikutip dari Tempo.co pada Selasa (31/12/2024).

Sebelumnya, Erick Thohir telah memastikan bahwa laga timnas Indonesia vs Bahrain akan digelar di SUGBK pada Selasa, 25 Maret 2025. Ahmad Dhani menyampaikan keputusan tersebut akhirnya diambil demi menjaga kualitas rumput lapangan sebelum pertandingan. "Ini Piala Dunia, kita enggak boleh gagal. Enggak boleh gagal gara-gara konser Dewa 19, rumputnya rusak. Persiapannya harus benar-benar matang sehingga ditakutkan konser Dewa 19 tanggal 18 Januari merusak rumput dan lain-lain," ujarnya.

Baca Juga: Bakal ada Kolaborasi dengan Musisi Internasional, Dewa 19 akan Konser di GBK 2025

Kerugian hingga Miliaran Rupiah

Penundaan konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 resmi diumumkan 19 hari sebelum acara. Ahmad Dhani menyebut kerugiannya mencapai miliaran rupiah. "Kerugiannya ada, lumayan, miliaran ada," ungkap pendiri Republik Cinta Management (RCM) itu.

Penjualan tiket konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 dibuka sejak 30 September 2024. Sampai kemarin, terhitung sebanyak 50 ribu tiket yang sudah terjual atau 80 persen, menurut Ahmad Dhani. Ia berharap para penggemar yang telah membeli tiket dapat memahami situasinya.

"Semoga Baladewa-Baladewi juga sama perasaannya terhadap kita untuk lebih mementingkan kepentingan nasional yaitu kepentingan daripada timnas Indonesia untuk bisa berlaga di ajang Piala Dunia 2026," kata Ahmad Dhani.

Baca Juga: Tiket Konser Dewa 19 di GBK bisa Dicicil, Ingin Penggemar Menonton Dengan Mudah

Alasan Dewa 19 Pilih Konser 6 September 2025

Selain Ari Lasso, Virzha, dan Ello, konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 juga akan dimeriahkan oleh musisi rock dunia. Mereka adalah John Waite dari Bad English, Gary Cherone dan Nuno Bettencourt dari Extreme, Eric Martin dan Billy Sheehan dari Mr. Big, Ron Thal alias Bumblefoot, Dino Jelusick, dan Derek Sherinian.

Mengutip dari Antara, pengunduran jadwal ini telah disepakati bersama dengan para bintang tamu. Bulan September dipilih sebagai jadwal terbaru konser setelah menyesuaikan jadwal dengan mereka. "Mr. Big diwakili oleh Eric Martin dan Billy Sheehan, Nuno Bettencourt dan Gary Cherone dari Extreme dan Bad English diwakili oleh John Waite itu akhirnya ketemu di jadwal tanggal 6 September," kata Ahmad Dhani.

CEO PT. Dewa Sembilan Belas All Stars Promotor Sugiresky menyebut penetapan jadwal konser pada September juga berkaitan dengan pemulihan rumput yang perlu waktu tiga bulan. Pertandingan sepak bola di SUGBK tidak hanya berlangsung pada Maret, namun, juga Juni 2025. Jika tidak diadakan pada September, konser Dewa 19 baru bisa diadakan pada 2026.

Untuk mengobati kekecewaan penonton, promotor memberikan apresiasi kepada Baladewa dan Baladewi yang telah membeli tiket konser, berupa sebuah baju jersey bola edisi spesial untuk ikut mendukung Timnas berlaga di GBK. Jersey ini bisa didapatkan penonton yang telah membeli dan memegang tiket sebelum Senin, 30 Desember 2024.

Sumber: Tempo.co

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)