Belasan Anggota Posal Palabuhanratu Jalani Rapid Test, Hasilnya Negatif

Senin 20 April 2020, 08:30 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Belasan personel TNI Pos Angkatan Laut (Posal) Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi melaksanakan rapid test.

Danposal TNI AL Palabuhanratu Kapten Laut (P) Maman Badruzaman, mengatakan rapidt test yang dilakukan tim kesehatan Lanal Bandung di Mako Posal Palabuhanratu atas perintah langsung dari panglima TNI dan pemerintah untuk mengetahui kondisi personel angkatan laut.

BACA JUGA: Personel Kodim 0607 Kota Sukabumi Lakukan Rapid Test, Hasilnya?

"Rapid test di ikuti sebanyak 13 personil anggota TNI Angkatan Laut, Alhamdulillah berdasarkan hasil keterngan tim Kesehatan menyampaikan bahwa seluruh anggota Posal Palabuhanratu negatif virus Covid-19," ujar Maman kepada sukabumiupdate.com, Senin (20/4/2020).

Masih kata Maman, sebelumnya anggota Pos TNI AL Palabuhanratu telah menjalani rapid test di Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi dan hasilnya juga negatif. "Terimakasih kepada tim kesehatan Lanal Bandung dan personil Posal yang telah hadir dalam kegiatan ini dan Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi," jelasnya.

BACA JUGA: Berisiko Bawa Virus Corona, Jurnalis Jalani Rapid Test di Kota Sukabumi

Menurut Maman, untuk rapid test hari ini dilaksanakan secara intern TNI AL, sementara untuk keluarga anggota belum bisa dilaksanakan dikarenakan perlatan sangat terbatas. 

Ditengah pandemi Corona, Maman meminta masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah stay at home, biasakan hidup bersih baik pribadi maupun lingkungan hal itu untuk memustus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19.

BACA JUGA: Masuk Kategori Rawan, Seluruh Wakil Rakyat Kabupaten Sukabumi akan di Rapid Test

Dalam hal ini Posal ikut serta melakukan pencegahan Covid-19 dengan melakukan penyemprotan dan pembagian masker. 

"Sebagai upaya pencegahan kami juga sudah melaksanakan penyemprotan disinfektan dan pembagian masker kepada masyarakat nelayan, mudah-mudahan virus Corona ini segera berakhir," tandasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel
Inspirasi23 Februari 2025, 16:34 WIB

Bayar Pajak Dapat Hadiah Umrah, Bapenda Sukabumi Jelaskan Regulasi dan Ketentuannya

Bapenda Kabupaten Sukabumi memastikan pemberian hadiah umrah gratis telah mendapat izin resmi dari Kemensos dan dilakukan melalui mekanisme pengundian yang transparan.
Program Gebyar Sipenyu: Bayar Pajak Berhadiah Umrah yang digagas Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)