Fakta Dibalik Yana: Ngaku Hilang di Cadas Pangeran Ternyata Sama Istri Muda

Jumat 19 November 2021, 09:43 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Kabar hilanganya Yana Supriatna warga Sumedang di Cadas Pangeran Jawa Barat membetot perhatian publik. Semua potensi SAR gabungan untuk pencarian, walaupun harus berakhir "kurang enak" karena Yana tidak hilang melainkan tengah bersama istri muda di wilayah Cirebon.

Berikut data dan fakta seputar kasus yang akhirnya berujung minta maaf ini yang dikumpulkan oleh redaksi suara.com. Yana dikabarkan hilang secara misterius di Kawasan Jalan Cadas Pangeran pada Selasa 16 November 2021.

Ia bahkan meninggalkan sepeda motor bernomor polisi Z 2333 AB terparkir di pinggir Jalan Cadas Pangeran. Dalam kondisi dikunci stang ini untuk menguatkan sandiwaranya.

Sukses, Yana berhasil ngePrank warga bahkan menduduki trending di laman Twitter hingga pagi ini dengan hastag Yana dan Cadas Pangeran, berikut sejumlah faktanya;

photoCadas Pangeran Sumedang Jawa Barat - (istimewa)</span

1. Yana adalah warga Dusun Babakan Regol RT 002/ RW 001 Desa Sukajaya Kecamatan Sumedang Selatan. Keluarga panik karena hilang tanpa jejak meninggalkan sepeda motor terparkir di Jalan Cadas Pangeran.

2. Yana sempat berkirim pesan kepada istrinya berupa voice note berisi informasi bahwa ia sedang beristirahat di Masjid Daerah Simpang hingga akhirnya hilang kontak.

3. Yana juga bercerita kepada istrinya bahwa ada yang menumpang dirinya ke Sumedang Kota. Pesan terakhir membuat istri dan keluarga langsung panik, sambil menangis ia mengabarkan bahwa sudah tidak kuat lagi dan menyebut tentang orang jahat.

4. Pencarian Yana pun langsung dilakukan. Melibatkan Tim Gabungan yang terdiri dari tim kepolisian, BPBD, SAR Bandung, TNI dan warga masyarakat sekitar.

5. Hilang sejak Selasa ( 16/11/2021 ) malam pencarian terus dilakukan berhari hari hingga Kamis (18/11/2021). Polisi juga menurunkan anjing pelacak dan melakukan pelacakan pada sinyal telepon genggam Yana.

Baca Juga :

6. Tim gabungan bersama warga mencari Yana hingga ke dasar jurang Kawasan Cadas Pangeran yang terkenal angker dan menempuh medan berbahaya ditengah guyuran hujan.

7. Akhirnya Yana ditemukan tim Buser Polres Sumedang justru di Kota Cirebon pada Kamis ( 18/11/2021 ).

8.  Yana ditemukan dalam kondisi sehat wal afiat di rumah istri mudanya.

9.  Setelah meninggalkan motornya, Yana mengaku naik mobil ke Cirebon.

Informasi terkini dari beberapa sumber mengatakan bahwa pihak kepolisian memanggil keluarga untuk dimintai keterangan.

SUMBER: Ririn Septiyani/SUARA.COM

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)