Data Lengkap Korban Tewas dan Luka-luka Truk Maut GT Ciawi, Jasa Raharja Siapkan Santunan

Jumat 07 Februari 2025, 22:14 WIB
Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat Hendriawanto bersama Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin menjenguk korban kecelakan maut di Gerbang Tol Ciawi 2 di RSUD Ciawi, Kabupaten Bogor, Rabu (5/2/2025). (Sumber : Biro Adpim Jabar)

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat Hendriawanto bersama Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin menjenguk korban kecelakan maut di Gerbang Tol Ciawi 2 di RSUD Ciawi, Kabupaten Bogor, Rabu (5/2/2025). (Sumber : Biro Adpim Jabar)

SUKABUMIUPDATE.com - Tim dari Korlantas Polri bersama Polda Jawa Barat, yang terdiri dari tim Traffic Accident Analysis (TAA) dan Traffic Accident Research Center (TARC), melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) terkait kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi, Kabupaten Bogor, Selasa menjelang tengah malam, 4 Februari 2025.

Peristiwa ini mengakibatkan delapan orang tewas dan sebelas luka-luka. Dari jumlah korban meninggal, enam telah teridentifikasi yakni lima laki-laki dan satu perempuan. Rinciannya, empat beralamat di Kabupaten Sukabumi, satu asal Kota Sukabumi, dan satu lainnya yaitu wanita dari Kabupaten Cianjur. Dua korban masih dalam proses identifikasi.

Mengutip suara.com, berikut Nama dan alamat korban luka-luka yang dirawat di RSUD Ciawi:

1. BENDI WIJAYA, laki-laki, buruh harian lepas, alamat Kab. Sukabumi. Mengalami luka lecet, lebam dan memar di kepala dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

2. DANI NURSAMSU (45), Petugas Jasa Marga, laki-laki. alamat Kota Bogor. Mengalami luka lecet di pipi kanan, lebam dan memar mata sebelah kanan serta patah lengan kanan dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

3. ARI NURHAROM, Petugas Jasa Marga, laki-laki. alamat Kabupaten Sukabumi. Mengalami luka sobek di bagian kepala belakang sebelah kiri, dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

4. SUKANTA, Petugas Jasa Marga, laki-laki alamat Sukabumi. Mengalami luka sobek di bagian kepala belakang sebelah kiri, dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

5. WAHYUDIN, laki-laki, buruh harian lepas, alamat Sukabumi. Mengalami luka sobek di bagian dagu dan pipi sebelah kiri, dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

6. NURDIN AHYANI, Security Jasa Marga, laki-laki, alamat Kota Bogor. Mengalami luka lebam dan memar didada dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

7. YOGI SATRIO, laki-laki, alamat Koto Tengah, Kota Padang. Mengalami luka lebam dan memar di dada dan pinggang dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

8. YOSEP IRAWAN, laki-laki, alamat Sukabumi. Mengalami luka memar dan lebam di dada dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

9. DASEP NASEH, laki-laki, wiraswasta, alamat Kab. Sukabumi. Mengalami luka lecet di kening sebelah kiri dan bibir atas serta memar di dada dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

10. SUGIARTI, perempuan, alamat Kab. Sukabumi. Mengalami luka sobek di kepala bagian atas serta lecet di kedua tangan dan kaki dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

11. RYUJIA ADRIANA, laki-laki, alamat Kab. Sukabumi. Mengalami luka sobek di kepala dibawa ke RSUD Ciawi Kab. Bogor

Baca Juga: Hasil Olah TKP Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi: Tidak Ditemukan Bekas Pengereman

Sementara itu, mengutip metrotvnews.com, Kabid Dokkes Polda Jawa Barat Kombes dr Nariyana menjelaskan tim DVI Polda Jabar pada 5 Februari 2025 telah menerima 8 kantong jenazah dari TKP (tempat kejadian perkara). Tujuh di antaranya korban berjenis kelamin laki-laki dan satu berjenis kelamin perempuan.

"Bersama tim kami lakukan identifikasi. Sudah teridentifikasi jenasah sebanyak 6 korban," jelas Nariyana dalam keterangan pers di RSUD Ciawi, Rabu malam, 5 Februari 2025.

Jenazah pertama teridentifikasi atas nama Budiman, 45, laki-laki. Korban warga Kampung Cipetir, Cidadap, Sukabumi teridentifaksi melalui sidik jari. Jenazah kedua teridentifikasi atas nama Yana Muyana, 42, laki laki, warga Kampung Sukasirna, Kecamatan Cikole, Kabupaten Sukabumi. Yana teridentifikasi berdasarkan sidik jari, data medis dan properti.

Kantong jenazah ketiga teridentifikasi atas nama Asep Fadilah, laki laki, 40, warga Kapung Cidadap, Desa Cidadap, Kecamatan Cidadap, Sukabumi. Asep pun teridentifaksi berdasarkan sidik jari, data medis dan properti. Korban keempat yang teridentifikasi Supardi, 39, laki laki, warga Kampung Cidadap, Kabupaten Sukabumi. Supardi pun teridentifikasi berdasar sidik jari, data medis dan properti.

Kemudian untuk kantong jebazah kelima teridentifikasi atas nama Vika Agustina,16, perempuan. Warga Kampung Rasamala, Cianjur ini juga teridentifikasi dari sidik jari, catatan medis dan properti. Dan kantong keenam teridentifaksi atas nama Rahmat Gunawan, 53, laki laki, warga Rancakuning, Cidadap teridentifikasi dari sidik jari.

"Kemudian ada dua jenazah karena kondisinya luka bakar 100 persen. Saat ini sudah ambil sampel dna dari jeazah tersebut dan keluarga korban dan akan kita teruskan ke labdokes Polri yang ada di Jakarta untuk proses identifikasi," ungkap Nariyana.

Baca Juga: Alami Luka Bakar Parah, Tes DNA 2 Korban Tewas Laka Maut GT Ciawi Butuh Waktu Sepekan

Jasa Raharja Siapkan Santuan

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat Hendriawanto menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan santunan bagi para korban, baik korban meninggal maupun korban luka-luka.

"Untuk korban meninggal dunia, santunan sebesar Rp50 juta akan diberikan kepada ahli waris. Proses penyerahan menunggu hasil identifikasi tim DVI Polda Jabar. Sementara itu untuk korban luka-luka, kami sudah memberikan jaminan biaya perawatan hingga Rp20 juta kepada RSUD Ciawi," jelas Hendriawanto saat menjenguk korban bersama Penjabat (Pj) Gubernur Jabar Bey Machmudin di RSUD Ciawi, Kabupaten Bogor, Rabu (5/2/2025).

Jasa Raharja juga akan membantu proses administrasi bagi ahli waris korban meninggal dunia. "Petugas kami akan menjemput bola untuk melengkapi dokumen yang dibutuhkan sehingga santunan dapat segera disalurkan," tambah Hendriawanto.

Sumber : berbagai sumber

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Jawa Barat07 Februari 2025, 22:14 WIB

Data Lengkap Korban Tewas dan Luka-luka Truk Maut GT Ciawi, Jasa Raharja Siapkan Santunan

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat Hendriawanto menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan santunan bagi para korban, baik korban meninggal maupun korban luka-luka
Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat Hendriawanto bersama Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin menjenguk korban kecelakan maut di Gerbang Tol Ciawi 2 di RSUD Ciawi, Kabupaten Bogor, Rabu (5/2/2025). (Sumber : Biro Adpim Jabar)
Jawa Barat07 Februari 2025, 22:08 WIB

KLH Beri Waktu 90 Hari untuk Perusahaan Harry Tanoe Perbaiki Danau Lido

KLH telah memasang papan pengawasan di sekitar wilayah PT MNC Land Lido yang bermasalah karena dugaan pencemaran lingkungan.
Kementerian Lingkungan Hidup melalui Deputi Gakkum menyegel dan menghentikan kegiatan pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido. | Foto: Dok. KLH
DPRD Kab. Sukabumi07 Februari 2025, 21:42 WIB

Reses Dewan Dapil I Asep Rizwan, Serap Aspirasi Soal Infrastruktur dan Sarana Keagamaan

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Asep Rizwan Efendi, menampung sebanyak-banyaknya usulan warga, khusunya di Daerah Pemilihan I. Hal tersebut dilakukan melalui kegiatan reses perdana tahun 2025
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Asep Rizwan Efendi, saat reses di Kampung Patuguran, Kelurahan /Kecamatan Palabuhanratu | Foto : Istimewa
Life07 Februari 2025, 20:00 WIB

3 Daerah di Tatar Pasundan yang Terkenal dengan Ilmu Kesaktiannya, Termasuk Sukabumi!

Daerah di tanah Sunda ini sudah terkenal dengan ilmu kesaktiannya seperti kebal hingga santet.
Ilustrasi - Daerah di tanah Sunda ini sudah terkenal dengan ilmu kesaktiannya seperti kebal hingga santet. (Sumber : pexels.com/@Pok Rie).
Nasional07 Februari 2025, 19:58 WIB

BGN Benarkan Program Makan Bergizi Gratis Dapat Rp100 Triliun dari Efisiensi Anggaran

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) disebut akan mendapat tambahan Rp 100 triliun dari efisiensi anggaran.
Presiden Prabowo Subianto saat meninjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Jati 05 Pagi, Pulogadung, Jakarta Timur, pada Senin, 3 Februari 2025. (Sumber Foto: Setkab.go.id)
Life07 Februari 2025, 19:00 WIB

Karesidenan Banten Hingga Cirebon, Sejarah Otonomi Daerah di Jawa Barat

Seperti di Jawa Barat, Otonomi daerah memungkinkan daerah-daerah untuk menciptakan inovasi dalam penyelenggaraan pemerintahannya.
Ilustrasi. Peta Jabar. Keresidenan Banten Hingga Cirebon, Sejarah Otonomi Daerah di Jawa Barat. Foto: IG/@justforstev24
Nasional07 Februari 2025, 18:42 WIB

Kemenham RI dan Nusa Putra University Teken MoU Pengembangan Pendidikan Hak Asasi Manusia

Menteri HAM RI, Natalius Pigai, menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan pentingnya peran perguruan tinggi dalam mencetak generasi muda yang memiliki kesadaran tinggi terhadap Hak Asasi Manusia.
Delegasi Nusa Putra disambut langsung oleh Menteri HAM RI, Natalius Pigai. (Sumber: dok nusa)
Inspirasi07 Februari 2025, 18:32 WIB

Kontribusi Disdik Kabupaten Sukabumi dalam Pengumpulan Zakat ASN Diganjar Penghargaan

Eka mengungkapkan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari kesadaran tinggi para ASN di lingkungan Disdik Kab Sukabumi terhadap kewajiban berzakat.
Kadisdik Kabupaten Sukabumi Eka Nandang Nugraha saat menerima langsung penghargaan dari Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
Nasional07 Februari 2025, 18:22 WIB

Ketum Pemuda Pancasilla Diduga Terseret Kasus Suap, Uang Miliaran dan 11 Mobil Mewah Disita KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di rumah Ketua Umum Pemuda Pancasila (PP), Japto Soerjosoemarno, yang berlokasi di Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada 4 Februari 2025.
Gedung KPK RI | Foto : Capture Youtube KPK RI
DPRD Kab. Sukabumi07 Februari 2025, 18:14 WIB

Reses Perdana 2025, Teddy Setiadi Tampung Aspirasi 4 Desa Sekaligus di Kalapanunggal Sukabumi

Berbeda dari reses sebelumnya yang dilakukan per desa, kali ini Teddy memilih konsep pertemuan kolektif agar aspirasi masyarakat bisa dihimpun lebih efektif.
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Teddy Setiadi, menggelar reses perdana tahun 2025 dengan mengumpulkan perwakilan dari 4 desa di Kecamatan Kalapanunggal. (Sumber Foto: SU/Ibnu)