Buka Konferda IPPAT, Kepala Bapenda Sukabumi Tekankan Pentingnya Sinergi dan Kolaborasi

Selasa 04 Februari 2025, 19:45 WIB
Kepala Bapenda Kabupaten Sukabumi Herdy Somantri saat memberikan sambutan dalam Konferda IPPAT di Hotel Augusta. (Sumber : Diskominfosan Kab. Sukabumi)

Kepala Bapenda Kabupaten Sukabumi Herdy Somantri saat memberikan sambutan dalam Konferda IPPAT di Hotel Augusta. (Sumber : Diskominfosan Kab. Sukabumi)

 

SUKABUMIUPDATE.com - Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sukabumi Herdy Somantri memberikan sambutan sekaligus membuka Konferensi Daerah Pengurus Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Tingkat Kabupaten Sukabumi, Selasa (4/2/20254).

Dalam kesempatan tersebut, Herdy menyampaikan pentingnya sinergitas antara Pemkab Sukabumi dengan IPPAT untuk meningkatkan akselerasi pembangunan daerah.

"Membangun Sukabumi dengan efektif dan kolaboratif merupakan langkah kunci dan strategis mengingat potensi gurilaps tidak bisa dikembangkan oleh satu pihak saja," ungkapnya.

Bima sapaan akrab Kepala Bapenda menegaskan pendekatan pola Hexahelix dalam percepatan pembangunan daerah, mengingat Model ini dapat digunakan dalam inovasi pelayanan publik, pemulihan ekonomi, dan pengembangan masyarakat.

Baca Juga: Bapenda Sukabumi Ungkap Strategi Optimalisasi Penerimaan Opsen Pajak Kendaraan

Karena itu, ditegaskan oleh Bima bahwa percepatan dan desentralisasi pembangunan berkelanjutan memerlukan sinergitas yang kuat dan produktif.

"Semua harus fokus dan berorientasi pada percepatan dan pemerataan pembangunan, tentu saya juga menyampaikan terimakasih kepada IPPAT yang telah bekontribusi besar kepada pemerintah daerah Kabupaten Sukabumi," ujarnya.

Dalam kesempatan itu Kepala Bapenda Kabupaten Sukabumi juga menyampaikan berbagai inovasi yang dilakukan pihaknya diantaranya layanan publik melalui WA Boot di nomor 085798888110.

"Dalam layanan tersebut masyarakat bisa mengakses berbagai layanan seperti SPPT, Perizinan, Pajak Kendaraan, BPHTB, serta pengaduan, semua itu untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Sukabumim" pungkasnya. (ADV)

 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Produk04 Februari 2025, 21:50 WIB

Pengecer Boleh Jual Lagi LPG 3 Kg, Jabar Awasi Kelancaran Distribusi dan Kestabilan Harga

Jika masih ditemukan kendala dalam distribusi Gas Elpiji 3 Kg, Pemprov Jabar akan berkoordinasi dengan Pertamina untuk mencari solusi cepat.
Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin melaksanakan Rapim Gubernur di Gedung Sate,  Kota Bandung, Selasa (4/2/2025). (Sumber : Humas Jabar)
Sukabumi04 Februari 2025, 21:25 WIB

Bupati Marwan Raih Penghargaan sebagai Tokoh Penggerak ZIS di Sukabumi

Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, menerima penghargaan sebagai Tokoh Penggerak Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) pada acara Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sukabumi Award Tahun 2024 Ke-4
Bupati Sukabumi Marwan Hamami saat menerima penghargaan sebagai tokoh penggerak Zakat Infak Sodaqoh dari di Baznas Kabupaten Sukabumi Award ke 4 | Foto : Dokpim
Sukabumi04 Februari 2025, 20:52 WIB

Bimtek TIK Ditutup, Disdik Sukabumi Harap Para Guru SD Tindaklanjuti dalam Pembelajaran

Disdik Kabupaten Sukabumi sebut digitalisasi sekolah adalah sebuah keniscayaan sebagai arah kebijakan ke depan.
Bimtek Pengelolaan dan Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam Pembelajaran di Era Digital yang digelar Disdik Kabupaten Sukabumi. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi04 Februari 2025, 20:52 WIB

DP2KBP3A Kota Sukabumi Beri Pendampingan Psikologi 2 Anak yang Viral Terlibat Perkelahian

DP2KBP3A Kota Sukabumi beri pendampingan psikologi terhadap anak serta mendalami latar belakang terjadinya perkelahian.
Tangkapan layar video dua anak perempuan di Kota Sukabumi yang viral terlibat perkelahian. | Foto: Istimewa
Sukabumi04 Februari 2025, 20:24 WIB

Warga Hadang Beko, Pembongkaran Warung di TWA Sukawayana Sukabumi Ricuh

Proses pembongkaran warung-warung di Kampung Taman Wisata Alam (TWA Sukawayana, Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, pada Selasa (4/2/2025), diwarnai aksi protes warga.
Warga menolak pembongkaran warung gunakan beko di TWA Sukawayana, Citepus, Kabupaten Sukabumi | Foto : Ilyas Supendi
Nasional04 Februari 2025, 20:22 WIB

Dasco Sebut Larangan Pengecer Jual Gas Elpiji 3 Kg Bukan Kebijakan Prabowo

Bahkan kata Dasco, Presiden Prabowo Subianto memerintahkan agar gas melon bersubsidi tersebut kembali bisa dijual secara eceran per Selasa 3 Februari 2025.
Presiden Prabowo Subianto. (Sumber Foto: Instagram Bahlil Lahadalia)
DPRD Kab. Sukabumi04 Februari 2025, 20:05 WIB

Ketua DPRD Sukabumi Tekankan Pentingnya Transparansi dan Inovasi Pengelolaan Zakat

Menurut Budi, dengan kinerja yang transparan dan laporan yang jelas, masyarakat akan lebih terdorong untuk menunaikan kewajiban zakat mereka.
Budi Azhar Mutawali saat berfoto bersama penerima penghargaan dalam Baznas Kabupaten Sukabumi Award. (Sumber : Dok. DPRD)
Nasional04 Februari 2025, 20:03 WIB

Tiket Kereta Api Mudik Lebaran 2025 Sudah Dibuka Hari Ini, Catat Jadwal dan Cara Pesannya!

Kabar gembira bagi para pemudik! PT Kereta Api Indonesia (KAI) telah resmi membuka penjualan tiket mudik Lebaran untuk tahun ini.
Ilustrasi - Kereta Api (KA) Pangrango di Stasiun Sukabumi. (Sumber : Dok. PT KAI Daop 1 Jakarta)
Entertainment04 Februari 2025, 20:00 WIB

Jakarta Belum Masuk List, Jisoo BLACKPINK Umumkan Asia Tour Pertamanya

Jisoo BLACKPINK mengumumkan akan menggelar Fanmeeting Asia Tour solo pertamanya bertajuk LIGHTS, LOVE, ACTION melalui akun instagram pribadinya pada Selasa, 4 Februari 2025.
Jakarta Belum Masuk List, Jisoo BLACKPINK Umumkan Asia TourPertamanya| Sumber: Instagram /@sooya__
Sukabumi04 Februari 2025, 19:50 WIB

Warga Sukabumi Pertanyakan Program Makan Bergizi Gratis Belum Merata

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto sejak 6 Januari 2025 ternyata belum merata di seluruh wilayah Kabupaten Sukabumi
Ilustrasi Dapur Umum Makan Bergizi Gratis Badan Gizi Nasional (Sumber : IG/@badangizinasional.ri)