Mahasiswa Magang ke Jepang, Kerjasama Universitas Nusa Putra dan KADIN Indonesia

Rabu 20 Maret 2024, 12:57 WIB
Naskah kerjasama tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan dan Plh. Ketua KADIN Indonesia Yukki Nugrahawan Hanafi di Menara Kadin Jakarta pada Selasa 19 Maret 2024. (Sumber: dok nusa putra)

Naskah kerjasama tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan dan Plh. Ketua KADIN Indonesia Yukki Nugrahawan Hanafi di Menara Kadin Jakarta pada Selasa 19 Maret 2024. (Sumber: dok nusa putra)

SUKABUMIUPDATE.com - Guna meningkatkan kolaborasi antar institusi, Universitas Nusa Putra menjalin kerjasama dengan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia. Naskah kerjasama tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan dan Plh. Ketua KADIN Indonesia Yukki Nugrahawan Hanafi di Menara Kadin Jakarta pada Selasa 19 Maret 2024.

Kerjasama antara Nusa Putra dan KADIN Indonesia tersebut meliputi pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi yang meliputi Pendidikan, penelitian dan pengabdian. Hal tersebut diungkapkan Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan di sela-sela acara penandatanganan kerjasama itu.

Lebih lanjut dikatakan, realisasi awal dari kerjasama ini nantinya Nusa Putra dan KADIN Indonesia akan menyiapkan program magang ke luar negeri seperti ke Jepang dan ke berbagai negara lainnya bagi mahasiswa Nusa Putra.

“Tentunya banyak hal yang kita kolaborasikan antar Nusa Putra dengan KADIN, diantaranya program magang ke luar negeri dan juga soal serapan lulusan Nusa Putra di dunia industri,” terang Rektor Nusa Putra.

Acara penandatangan kerjasama antar Nusa Putra dengan KADIN Indonesia tersebut juga bersamaan dengan pelepasan mahasiswa yang diberangkatkan KADIN Indonesia untuk magang ke Jepang.

Acara diawali oleh penyampaian sambutan dari WKU Bidang Vokasi dan Sertifikasi Kadin Indonesia yaitu Adi Mahfudz Wuhadji. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pesan bahwa kesuksesan itu merupakan pilihan setiap orang dan tirulah budaya disiplin masyarakat Jepang.

Sementara itu Plh. Ketua KADIN Indonesia Yukki Nugrahawan Hanafi dalam sambutannya mengapresiasi sekaligus mengajak Nusa Putra untuk terus bersinergi dalam berbagai hal yang positif sesuai dengan kompetensi masing-masing institusi.

“Ini upaya kita bersama untuk meningkatkan kualitas SDM terutama generasi muda Indonesia,” ujarnya.

Acara penandatanganan kerjasama tersebut turut dihadiri pula oleh Wakil Rektor III Nusa Putra bidang Kemahasiswaan, Bidang Kerjasama, Bidang Karir dan Alumni Nusa Putra serta jajaran pimpinan KADIN Indonesia. (adv)

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)