3 Ragam Es Teler Segar Untuk Berbuka Puasa

Sabtu 17 April 2021, 15:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Es teler segar untuk berbuka puasa merupakan pilihan yang tepat dan wajib Anda coba. Setelah menghabiskan 12 jam penuh berpuasa menahan rasa haus, ditambah lagi melakukan berbagai kegiatan di luar ruangan dalam keadaan panas, berbukalah dengan es teler. 

Es teler biasanya memiliki isian yang beragam, namun yang paling khas adalah selalu ada alpukat dan nangka.

Baca Juga :

 

Anda penasaran ingin mencoba membuat es teler untuk menu minuman berbuka puasa? Berikut beberapa resep untuk membuat es teler di rumah. 

1. Es Teler Alpukat

photoEs Teler Alpukat - (Pinterest)</span

Bahan yang diperlukan:

  • 2 buah Alpukat (potong atau iris sesuai selera)
  • 1 buah kelapa (parut dagingnya)
  • 250 gram susu kental manis
  • 5 sdm Gula 
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan seluruh bahan ke dalam wadah.
  2. Aduk perlahan dan tambahkan es batu secukupnya sesuai selera. 
  3. Koreksi rasa. 
  4. Es teler alpukat sudah jadi.

2. Es teler Nangka 

photoEs teler Nangka - (Pinterest)</span

Bahan yang diperlukan:

  • 3 buah alpukat kerok 
  • 200 gram nangka potong 
  • 1 buah kelapa serut daging
  • Air kelapa
  • 250 gram susu kental manis
  • susu full cream secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan air kelapa, gula dan susu kental manis. 
  2. Masukan ke dalam kulkas kurang lebih 15 menit. 
  3. Tata alpukat ke dalam wadah sesuai selera, tuangkan air kuah tadi.
  4. Tambahkan susu kental manis dan nangka diakhir agar tampak segar.
  5. Siap disajikan untuk berbuka puasa. 

3. Es teler Durian 

photoEs teler Durian - (Pinterest)</span

Bahan yang diperlukan:

  • 1 buah alpukat kerok daging
  • 500 gram daging durian
  • 100 gram nangka potong dadu
  • 1 buah kelapa 
  • 5 sdm nata de coco
  • 3 sdm biji selasih
  • susu kental manis secukupnya
  • sirup gula secukupnya 

Cara membuat:

  1. Tata durian, alpukat, nangka, nata de coco, daging kelapa, dan biji selasih ke dalam mangkuk. 
  2. Tuang air kelapa dan sirup gula. 
  3. Dan es teler siap dihidangkan.
Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Tags :
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 23:20 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Tegas Komitmen Dukung Program Pusat dan Jabar

Ayep Zaki menegaskan bahwa Kota Sukabumi dibawah kepemimpinan dirinya akan mengikuti program-program yang telah dicanangkan pemerintah pusat dan provinsi.
Foto bareng di sela-sela kegiatan retret di Magelang, Walikota Sukabumi Ayep Zaki dan Bupati Sukabumi Asep Japar | Foto : Istimewa
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel