Surga Tersembunyi di Antara Tebing Batu, Indahnya Curug di Bogor Satu Ini

Minggu 17 Desember 2023, 16:00 WIB
Curug Walet jadi salah satu surga tersembunyi di Bogor yang siap dijelajahi untuk mengisi momen liburan (Sumber : Instagram/curugwalet)

Curug Walet jadi salah satu surga tersembunyi di Bogor yang siap dijelajahi untuk mengisi momen liburan (Sumber : Instagram/curugwalet)

SUKABUMIUPDATE.com - Curug Walet di Bogor menjadi salah satu air terjun paling indah di Jawa Barat. Pasalnya, air terjun ini berada seperti di sebuah ngarai yang indah.

Mengalir deras di antara tebing batu, air jernih kehijauan menjadikan keindahan Curug Walet sulit diceritakan dengan kata-kata.

Belum lagi letaknya yang tepat di kaki Gunung Salak menjadikan destinasi wisata di Bogor ini memiliki udara sejuk menyegarkan yang pas dijadikan lokasi melepas penat.

Penasaran dengan air terjun cantik satu ini, berikut ulasannya.

Baca Juga: Camping di Bukit Gunder Bogor: Nikmati Tahun Baruan dengan View Luar Biasa

Alamat Curug Walet

Curug Walet berlokasi di Kampung Wisata Raina, Desa Ciasihan, Pamijahan, Bogor, Jawa Barat. Air terjun ini berjarak sekitar 38 km dari pusat kota Bogor. Untuk menuju lokasi ini diperlukan aktu sekitar dua jam perjalanan dengan kendaraan.

Untuk memudahkan mencari lokasi air terjun ini bisa memanfaatkan peta digital dengan mengetikan Curug Walet Pamijahan Bogor di kolom pencarian.

Tiket dan Fasilitas

Destinasi wisata ini cukup terjangkau, pengunjung hanya perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 20.000 per orang, kemudian parkir motor Rp 5.000 dan mobil Rp 10.000.

Baca Juga: 7 Wisata Kuliner Bogor yang Jarang Diketahui Orang, Enak dan Murah

Curug walet sendiri buka setiap hari selama 24 jam, jadi kamu bisa datang kapan saja. Namun, disarankan datang antara pagi dan siang agar tidak menemui gelap saat trekking mengingat tidak ada penerangan.

Dan untuk kenyamanan pengunjung, objek wisata ini memiliki fasilitas seperti area parkir, mushola, gazebo, toilet dan kamar mandi.

Daya Tarik Curug Walet

Curug Walet memiliki keistimewaan berupa pemandangan alam indah berupa air terjun yang diapit oleh tebing batu yang membentuk ngarai. Saat menuju lokasi air terjun kita akan menyusuri ngarai yang sangat indah dengan air jernih mengalir di sampingnya.

Baca Juga: Istimewa! Staycation di Bogor dengan Curug dan Kolam Alami Cantik

Selain itu trekking menuju Curug Walet juga cukup menyenangkan dengan pemandangan alam yang masih sangat asri plus udara segar khas pegunungan.

Tak hanya itu, di dekat lokasi ini juga ada destinasi wisata lain yang bisa dikunjungi seperti Belum curug payung, leuwi hejo, dan curug cadas yang juga tidak kalah cantik dan menarik.

Itulah ulasan mengenai Curug Walet salah satu air terjun cantik di Bogor untuk kamu yang berjia petualang.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi20 Februari 2025, 21:25 WIB

Perahu Nelayan Dikerahkan, Pencarian Pemancing Hilang di Laut Geopark Sukabumi Masih Nihil

Tim SAR gabungan melakukan pencarian pemancing hilang di Laut Geopark Ciletuh Sukabumi pada hari ini dengan dua metode.
Tim SAR saat gunakan perahu nelayan untuk mencari pemancing hilang di perairan Geopark Ciletuh Sukabumi. (Sumber Foto: SAR Jakarta)
Inspirasi20 Februari 2025, 20:45 WIB

Gagal CPNS Karena Tinggi Kurang 0,5 cm: Tri Cahyaningsih, Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Tertinggi

Tri Cahyaningsih, Seorang Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Gagal CPNS Gara-gara Tinggi Badan Kurang 0,5 cm
Tri Cahyaningsih, Seorang Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Gagal CPNS Gara-gara Tinggi Badan Kurang 0,5 cm (Sumber : Instagram/@fakta.indo).
Sukabumi20 Februari 2025, 20:30 WIB

Pemukiman Diserbu Lalat, Emak-emak Geruduk Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Emak-emak asal Kampung Cibaregbeg Cicurug Sukabumi itu resah karena jumlah lalat semakin banyak dan terus bersarang di rumah mereka.
Sambil membawa panci dan alat masak, momen emak-emak geruduk peternakan ayam di Cidahu Sukabumi. (Sumber Foto: Tangkapan layar video/Istimewa)
Film20 Februari 2025, 20:00 WIB

Sinopsis Drama Korea The Witch, Dibintangi Park Jin Young dan Roh Jeong Eui

The Witch adalah drama korea terbaru di bulan ini dengan mengusung genre romantis misteri dan telah tayang secara perdana pada Sabtu, 15 Februari 2025.
Sinopsis Drama Korea The Witch, Dibintangi Park Jin Young dan Roh Jeong Eui (Sumber : Instagram/@channela_insta)
Life20 Februari 2025, 19:00 WIB

Misteri Guna-Guna Tanah Panguragan: Legenda Ilmu Hitam dari Cirebon

Tanah Panguragan Cirebon menyimpan cerita misteri tentang ilmu guna-guna atau ilmu hitam yang konon sudah ada sejak zaman dahulu.
Ilustrasi - Tanah Panguragan Cirebon menyimpan cerita misteri tentang ilmu guna-guna atau ilmu hitam yang konon sudah ada sejak zaman dahulu. (Sumber : Freepik.com).
Nasional20 Februari 2025, 18:57 WIB

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Resmi Ditahan KPK: Pakai Rompi Oranye, Tangan Diborgol

KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap pada PAW anggota DPR RI yang juga menyeret Harun Masiku.
Hasto saat ditampilkan KPK dalam konferensi pers. (Sumber Foto: Youtube KPK RI)
Jawa Barat20 Februari 2025, 18:32 WIB

Dedi Mulyadi sebut Susi Pudjiastuti Siap Jadi Penasihatnya di Pemprov Jabar Tanpa Honor

Dedi Mulyadi berharap mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu tetap memiliki semangat kuat dalam membantu Pemprov Jabar menjaga kelestarian laut.
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti bakal diangkat jadi penasihan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi tanpa honor. (Sumber Foto: Instagram/@susipudjiastuti115)
Sukabumi20 Februari 2025, 18:22 WIB

Mahasiswa Sukabumi Bersiap! Aksi Indonesia Gelap 21 Februari 2025: Darurat Pendidikan

elain indonesia gelap, tagar darurat pendidikan dan tolak efisiensi anggaran menjadi tiga isu utama dalam aksi yang rencananya akan di mulai dari kawasan Cibolang Cisaat Kabupaten Sukabumi.
Ilustrasi aksi mahasiswa sukabumi. Aksi indonesia gelap direncanakan berlangsung 21 Februari 2025 (Sumber: dok sukabumiupdate)
Sukabumi20 Februari 2025, 18:13 WIB

Gempa Dangkal M4,5 Guncang Sukabumi, BMKG: Aktivitas Sesar Aktif Bawah Laut

Episenter gempa terletak pada koordinat 7.59 LS dan 106.18 BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 73 km Barat Daya Bayah Banten.
Episenter gempa dangkal M4,5 di laut Bayah Banten yang terasa hingga Sukabumi pada Kamis, 20 Februari 2025 pukul 17:12:27 WIB. (Sumber : BMKG)
Life20 Februari 2025, 18:00 WIB

Pemimpin Baru Sukabumi: Baca Doa Ini Agar Dapat Memimpin dengan Amanah dan Berkeadilan

Baca doa ini agar para pemimpin baru Sukabumi dapat amanah dalam mengemban tugasnya.
Baca doa ini agar para pemimpin baru Sukabumi dapat amanah dalam mengemban tugasnya. (Sumber : Istimewa.).