Sinopsis Film Rumah Teteh: Story of Helena, Diangkat dari Thread Viral di X

Selasa 18 Februari 2025, 15:30 WIB
Sinopsis Film Rumah Teteh: Story of Helena, Diangkat dari Thread Viral di X (Sumber : Instagram/@filmrumahteteh)

Sinopsis Film Rumah Teteh: Story of Helena, Diangkat dari Thread Viral di X (Sumber : Instagram/@filmrumahteteh)

SUKABUMIUPDATE.com - Dunia perfilman Tanah Air kembali kedatangan film horor terbaru berjudul Rumah Teteh: Story of Helena yang tayang di seluruh bioskop Indonesia pada Kamis, 13 Februari 2025.

Film Rumah Teteh: Story of Helena yang merupakan garapan sutradara Nanang Istiabudi merupakan adaptasi dari cerita thread di X karya Brii Story yang sempat viral beberapa waktu lalu.

Cerita dari film horror satu ini juga ada di podcast Youtube kanal RJL 5 - Fajar Aditya. Karena memiliki kisah menarik membuat konten tersebut telah lebih dari 3,5 juta kali ditonton.

Kali ini cerita Rumah Teteh: Story of Helena diangkat dalam berupa film yang pastinya bakal memiliki visual menarik dalam menggambarkan keadaan horor dan menyeramkan dari kisah di dalamnya. Pastinya dapat bikin penonton ketakutan sekaligus penasaran.

Daripada penasaran, berikut adalah sinopsis dan pemeran film Rumah Teteh: Story of Helena dikutip dari Tempo.co.

Baca Juga: Sinopsis Film Cinta Tak Pernah Tepat Waktu, Perjuangan Untuk Bersama Selamanya

Sinopsis Rumah Teteh: Story of Helena

Mengutip dari Tempo.co, diangkat dari kisah nyata yang pernah terjadi pada 2007 lalu, Rumah Teteh: Story of Helena mengikuti kisah seorang pemuda bernama Brii yang tinggal di sebuah rumah kos bersama teman-temannya, yakni Nando, Kamil, Doni, dan Asep. Rumah yang semula dikira akan menjadi tempat singgah yang damai, namun ternyata menyimpan sebuah misteri mendalam yang mungkin tak banyak orang akan percaya.

Rumah kos yang dikenal sebagai “Rumah Teteh” itu mempunyai makna dan arti tersendiri bagi Brii dan teman-temannya. Namun di tempat itu, Brii dan penghuni kos lain sering mengalami kejadian aneh dan diteror misterius oleh sosok hantu perempuan yang mengenakan gaun putih bermotif bunga.

Anehnya, peristiwa ini bertepatan dengan Brii yang mulai berteman dengan seorang wanita misterius bernama Helena. Helena memiliki masa lalu kelam yang membuat Brii bersimpati padanya. Pertemuan Brii dengan Helena pun meninggalkan kesan mendalam untuk pemuda itu.

Namun di sisi lain, pertemanan Brii dan Helena menyebabkan persahabatannya dengan Nando, Kamil, Doni, dan Asep mulai retak. Hal ini disebabkan karena sikap Brii yang mulai berubah sejak dekat dengan Helena. Meski begitu, teror mistis yang terus menghantui, memaksa Brii dan teman-temannya untuk mencari jawaban sendiri atas misteri yang menyelimuti rumah tersebut.

Tentang Film Rumah Teteh: Story of Helena

Judul: Rumah Teteh: Story of Helena
Genre: Horor
Tanggal rilis: 13 Februari 2025
Durasi film: 1 jam 26 menit
Adaptasi: Thread dan Podcast “Rumah Teteh” karya Brii Story
Sutradara: Nanang Istiabudi
Penulis skenario: Imam Salimy, Brii Story
Produser: Nicki RV, Mohit NV, Dedy Mercy
Perusahaan produksi: 786 Production, Mercusuar Films, RUMPI Entertainment
Rating usia penonton: Remaja di atas usia 13 tahun

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Melo Movie, Kisah Cinta Kritikus Film dan Asisten Sutradara

Daftar Pemain Film Rumah Teteh: Story of Helena

Diadaptasi dari thread dan podcast viral, Film Rumah Teteh: Story of Helena dibintangi oleh deretan aktor dan aktris berbakat Tanah Air. Berikut daftar pemainnya:

1. Erdin Werdrayana sebagai Brii
2. Nova Eliza sebagai Helena
3. Satrio Danielo sebagai Asep
4. Philip Chou sebagai Nando
5. Dede Satria sebagai Doni
6. Sani Fahreza sebagai Irwan
7. Kamal Rafi sebagai Rudi
8. Ferdi Ali sebagai Kopral
9. Agatha Valerie sebagai Ellin
10. Maeva Schillinger sebagai Sisi
11. Isabelle Fry sebagai Memi
12. Wieshely Brown sebagai Aryo
13. Hanisha Daswani sebagai Teh Yanti
14. Julian Kunto sebagai Dukun
15. Vonny Anggraini sebagai Wanita Panggung

itulah sinopsis dan daftar pemeran film Rumah Teteh: Story of Helena yang telah tayang di bioskop. Selamat menonton.

Sumber: Tempo.co

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi20 Februari 2025, 23:44 WIB

Kusmana Hartadji Pamit, Serahkan Estafet Kepemimpinan Kota Sukabumi ke Ayep-Bobby

Kusmana Hartadji menitipkan Kota Sukabumi kepada pemimpin yang baru dengan harapan keberlanjutan pembangunan yang lebih baik.
Kusmana Hartadji serahkan estafet kepemimpinan Kota Sukabumi kepada Ayep Zaki dan Bobby Maulana. (Sumber Foto: Dokpim Pemkot Sukabumi)
Nasional20 Februari 2025, 23:43 WIB

Massa PDIP Geruduk KPK, Ancam Terobos Jika Hasto Kristiyanto Ditahan

Massa PDIP mendatangi Gedung KPK saat Hasto Kristiyanto diperiksa sebagai tersangka kasus suap dan perintangan penyidikan. Mereka mengancam menerobos jika Hasto keluar dengan rompi oranye.
Massa simpatisan PDIP berunjuk rasa di depan Gedung KPK, Jakarta, saat Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menjalani pemeriksaan. Mereka mengancam akan menerobos jika Hasto keluar dengan mengenakan rompi oranye. (Sumber : Instagram/@pdiperjuangan)
Sukabumi20 Februari 2025, 22:57 WIB

Sertijab Bupati Sukabumi, Marwan Hamami Titip Pesan Pembangunan Berkelanjutan ke Asep Japar

Dalam suasana sertijab penuh haru, Marwan Hamami resmi serahkan estafet kepemimpinan Kabupaten Sukabumi kepada Asep Japar.
Proses Sertijab Bupati Sukabumi dari Marwan Hamami ke Asep Japar. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi20 Februari 2025, 22:16 WIB

Iyos Somantri Ucapkan Selamat atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Terpilih

Wakil Bupati Sukabumi periode 2021-2025, Iyos Somantri, menyampaikan ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi terpilih periode 2025-2030, Asep Japar dan Andreas.
Wakil Bupati Sukabumi periode 2021-2025, Iyos Somantri, (Sumber : Dok Humas Pemkab Sukabumi)
Sukabumi20 Februari 2025, 22:12 WIB

Target 100 Hari Kerja Ayep-Bobby: Penumpasan Korupsi dan Tingkatkan PAD Kota Sukabumi

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi periode 2025-2030, Ayep Zaki dan Bobby Maulana secara resmi diterima di Balai Kota Sukabumi.
Ayep-Bobby saat diwawancarai di Gedung DPRD Kota Sukabumi. Kamis (20/2/2025). (Sumber Foto: SU/Asep Awaludin)
Inspirasi20 Februari 2025, 21:51 WIB

Tagar #KamiBersamaSukatani Trending di X, Dukungan Mengalir untuk Band Punk Asal Purbalingga

Tagar #KamiBersamaSukatani trending di media sosial X usai band punk Sukatani menarik lagu Bayar Bayar Bayar karena dinilai menghina Polri. Warganet bersuara, memicu debat kebebasan berekspresi dalam seni.
Tagar #KamiBersamaSukatani trending di media sosial X usai band punk Sukatani menarik lagu Bayar Bayar Bayar. Warganet bersuara, memicu perdebatan soal kebebasan berekspresi dalam seni. (Sumber : X : barengwarga)
Sukabumi20 Februari 2025, 21:38 WIB

Kacab Perumda BPR Sukabumi Cabang Cikembar Wafat, Rekan Kerja Berduka

Kepala Cabang Perumda BPR Sukabumi Cabang Cikembar, Yudi Eka Sembada diketahui memiliki riwayat penyakit tipes.
Ucapan duka cita untuk kepala Cabang Cikembar BPR Sukabumi Yudi Eka Sembada yang wafat pada Selasa (20/02/2025). (Sumber Foto: BPR Sukabumi)
Sukabumi20 Februari 2025, 21:25 WIB

Perahu Nelayan Dikerahkan, Pencarian Pemancing Hilang di Laut Geopark Sukabumi Masih Nihil

Tim SAR gabungan melakukan pencarian pemancing hilang di Laut Geopark Ciletuh Sukabumi pada hari ini dengan dua metode.
Tim SAR saat gunakan perahu nelayan untuk mencari pemancing hilang di perairan Geopark Ciletuh Sukabumi. (Sumber Foto: SAR Jakarta)
Inspirasi20 Februari 2025, 20:45 WIB

Gagal CPNS Karena Tinggi Kurang 0,5 cm: Tri Cahyaningsih, Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Tertinggi

Tri Cahyaningsih, Seorang Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Gagal CPNS Gara-gara Tinggi Badan Kurang 0,5 cm
Tri Cahyaningsih, Seorang Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Gagal CPNS Gara-gara Tinggi Badan Kurang 0,5 cm (Sumber : Instagram/@fakta.indo).
Sukabumi20 Februari 2025, 20:30 WIB

Pemukiman Diserbu Lalat, Emak-emak Geruduk Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Emak-emak asal Kampung Cibaregbeg Cicurug Sukabumi itu resah karena jumlah lalat semakin banyak dan terus bersarang di rumah mereka.
Sambil membawa panci dan alat masak, momen emak-emak geruduk peternakan ayam di Cidahu Sukabumi. (Sumber Foto: Tangkapan layar video/Istimewa)