5 Artis Korea yang Terseret Kasus Narkoba Tahun 2023, Ada Lee Sun Kyun!

Kamis 28 Desember 2023, 19:30 WIB
Lee Sun Kyun Aktor Film Parasite | Artis Korea yang Terseret Kasus Narkoba Tahun 2023 | Foto : X (Twitter) / @habisnontonfilm

Lee Sun Kyun Aktor Film Parasite | Artis Korea yang Terseret Kasus Narkoba Tahun 2023 | Foto : X (Twitter) / @habisnontonfilm

SUKABUMIUPDATE.com - Kasus narkoba seolah menjadi konsumsi pemberitaan paling umum di kalangan artis, termasuk para selebriti Korea.

Sepanjang tahun 2023 ada banyak artis korea yang terseret dugaan kasus narkoba. Dalam catatan Kaleidoskop 2023, ada lima artis Korea yang terlibat kasus narkoba, bahkan satu diantaranya baru ditemukan tewas diduga bunuh diri pada Rabu (27/12/2023).

Dari daftar artis korea yang terseret dugaan kasus narkoba, ada yang terbukti menggunakan narkoba dan ada pula yang tak terbukti.

Baca Juga: 8 Sifat Jahat Manusia yang Wajib Dikendalikan, Ayo Perbaiki Sikap!

Berikut deretan selebriti Korea yang terseret dugaan kasus narkoba tahun 2023, sebagaimana dirangkum via Tempo.co:

Kaleidoskop 2023: 5 Artis Korea yang Terseret Dugaan Kasus Narkoba

1. G-Dragon

Pengacara G-Dragon Memberikan Informasi Mengenai Investigasi Kasus Narkoba

Dikutip dari Soompi, pada 25 Oktober 2023, G-Dragon diperiksa oleh Badan Kepolisian Metropolitan Incheon dengan tuduhan melanggar Undang-Undang Pengendalian Narkotika. 

Mantan anggota grup Big Bang ini membantah tuduhan tersebut, ia juga telah melakukan tes nerkoba di kepolisian. Hasil tes narkoba menunjukkan negatif, G-Dragon terlepas dari tuduhan tersebut.

Pada Senin, 20 November 2023, Badan Kepolisian Metropolitan Incheon mengumumkan, sampel rambut G-Dragon dinyatakan negatif narkoba. Ini tes narkoba kedua yang dilakukan dan hasilnya juga negatif.

2. Kim Chaewon

Kim Chaewon anggota girl group Le Sserafim juga sempat tersandung dugaan kasus narkoba. Agensi Le Sserafim, Source Music menyatakan, rumor mengenai Kim Chaewon tidak benar. 

Baca Juga: 12 Ciri Anak Memiliki Sikap Buruk, Bunda Perhatikan Perilakunya!

Source Music mengeluarkan pernyataan pada Kamis, 26 September 2023. Agensi itu juga menjelaskan alasan ketidakhadiran Kim Chae Won dalam sebuah acara. 

"Semua rumor seputar Kim Chaewon sama sekali tidak benar. Dia saat ini sedang dalam masa pemulihan dari efek flu. Kim Chae Won akan kembali berakvitias pada 1 November," menurut keterangan Source Music, dikutip via Tempo, Kamis (28/12/2023).

3. Jeon Soyeon

Pada Oktober 2023, Jeon Soyeon juga pernah kena tuduhan menggunakan obat-obatan terlarang. Rumor ini beredar di komunitas online. Agensi Jeon Soyeon, Cube Entertainment membantah rumor tersebut. 

Agensi mengancam akan mengambil tindakan tegas terhadap penyebaran rumor palsu.

4. Lee Sun Kyun

Rest In Peace, Lee Sun Kyun Aktor Film Korea Rest In Peace, Lee Sun Kyun Aktor Film Korea "Parasite" Meninggal Dunia | Foto : X (Twitter) / @TarizSolis

Lee Sun Kyun  terbukti menggunakan obat-obatan terlarang dan didakwa pada 19 Oktober 2023. Kabar itu sudah dikonfirmasi oleh Kepolisian Incheon. “Benar bahwa Lee Sun Kyun menggunakan ganja, dan membayar sejumlah besar uang kepada pengedar narkoba. 

Baca Juga: 12 Ciri Orang Memiliki Sifat Jahat, Apa Kamu Termasuk?

Meski perlu kami menyelidiki dugaan alasan pemerasan dari pengedarnya karena ketenaran dia (Lee Sun Kyun)," kata polisi setempat.

Informasi terbaru, aktor film Parasite itu telah ditemukan tewas di dalam mobil dan diduga bunuh diri pada Rabu (27/12/2023).

5. Yoo Ah In

Yoo Ah In dinyatakan sebagai tersangka penyalahgunaan narkoba. Pada 5 Februari 2023, ia diperiksa akibat dugaan penggunaan propofol ilegal di Bandara Internasional Incheon, Korea Selatan setelah pulang dari Amerika Serikat. 

Agensi Yoo Ah In, United Artist Agency (UAA) menyatakan sikap kooperatif mereka dalam proses penyelidikan yang melibatkan aktornya.

SUMBER: TEMPO.CO | YOLANDA AGNE | YUNIA PRATIWI

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)
Life22 Februari 2025, 11:15 WIB

5 Tips Ampuh Agar Puasa Kamu Lancar Tanpa Lemas dan Lapar

Puasa adalah ibadah yang mengajarkan kita untuk menahan hawa nafsu, termasuk lapar dan haus. Namun, bagi sebagian orang, puasa bisa membuat tubuh terasa lemas dan lapar, terutama saat beraktivitas di tengah hari.
Ilustrasi Lemas dan Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa (Sumber : Freepik/@onlyyouqj)
Produk22 Februari 2025, 11:06 WIB

BUKA Tegaskan Posisi Hukum dalam Sidang PKPU, Harapkan Putusan dari Majelis Hakim

BUKA atau Bukalapak tetap tegaskan posisi hukum dalam persidangan PKPU, dan meminta Hakim lanjutkan sidang dan menunggu putusan.
BUKA atau Bukalapak tetap tegaskan posisi hukum dalam persidangan PKPU, dan meminta Hakim lanjutkan sidang dan menunggu putusan. (Sumber : Istimewa.).
Bola22 Februari 2025, 11:00 WIB

Prediksi Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persita Tangerang akan bertemu dengan Borneo FC pada laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena.
Prediksi Persita vs Borneo FC di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Jawa Barat22 Februari 2025, 10:02 WIB

Sekretaris Komisi V DPRD Jabar Ucapkan Selamat atas Pelantikan KDM-Erwan sebagai Gubernur-Wagub 2025-2030

Sekretaris Komisi V DPRD Jawa Barat Muhammad Jaenudin menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2025-2030.
Sekretaris Komisi V DPRD Jawa Barat Muhammad Jaenudin (Sumber: dok sukabumiupdate)