Nunung Divonis Kanker Payudara, Ragu Kemoterapi Takut Tak Bisa Nafkahi Keluarga

Jumat 03 Februari 2023, 13:15 WIB
Nunung Divonis Kanker Payudara, Ragu Kemoterapi Takut Tak Bisa Nafkahi Keluarga (Sumber : Instagram Tri Retno Prayudati (Nunung))

Nunung Divonis Kanker Payudara, Ragu Kemoterapi Takut Tak Bisa Nafkahi Keluarga (Sumber : Instagram Tri Retno Prayudati (Nunung))

SUKABUMIUPDATE.com - Kabar mengejutkan datang dari komedian Nunung Srimulat. Pasalnya Nunung mengungkapkan jika dirinya mengidap kanker payudara.

Namun meskipun begitu, Nunung mengatakan jika dirinya takut menjalani kemoterapi untuk pengobatan kanker payudara yang dideritanya.

Hal tersebut lantaran Nunung mengkhawatirkan keluarganya yang perlu dibiayai jika dirinya menjalani kemoterapi yang membutuhkan waktu cukup panjang.

Baca Juga: Sederet Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan, Bisa Obati Asam Lambung

"Kalau operasi itu kan sudah operasi. Kalau kemo itu kan membutuhkan waktu yang panjang. Ya kembali lagi, gimana keluarga saya?" ujar Nunung sambil menangis dikutip dari YouTube MOP Channel, yang diunggah Rabu, 1 Februari 2023 seperti melansir dari Suara.com.

Meski begitu, Nunung hanya bisa pasrah menerima dan menjalani hidupnya. Komedian 59 tahun itu hanya takut tidak bisa bekerja lagi karena kondisi kesehatan yang tidak baik.

Nunung juga takut tak bisa bekerja lagi jika menjalani pengobatan. Sedangkan, banyak anggota keluarga yang masih perlu dibiayai.

Baca Juga: Pengerjaan Tol Bocimi Seksi 3 Cibadak-Cibolang Mulai Disiapkan, Tunggu Rampung Seksi 2

"Ya sama aja takutnya (melawan penyakit atau tak bisa menafkahi), gimana nanti, gimana nanti cuman gitu aja," ujar Nunung sambil menangis.

Apalagi, kemoterapi bisa memberikan efek samping berupa rambut rontok. Nunung takut kepalanya akan botak dan lebih sulit mencari kerja.

Sementara, Nunung juga sudah tak memiliki tabungan dan banyak barang-barang yang dijual demi menghidupi keluarga. 

Baca Juga: Sederet Manfaat Buah Cecendet atau Ciplukan, Bisa Menurunkan Diabetes

Pasalnyam Nunung bekerja tidak hanya menghidup dirinya dan suami, tetapi juga 25 anggota keluarga lainnya.

"Tapi, semakin ke sini ya semakin habis lah. Kan yang saya tanggung nggak cuman 1-2 orang, banyak sekali. Ada banyak, mungkin ada 25-an. Dulu lebih, tapi udah pada lulus dan Alhamdulillah udah ada yang kerja," katanya. 

Sebelumnya, Nunung mengatakan harus menghidupi sekitar 50 anggota keluarga. Namun, sekarang anaknya sudah ada yang mulai bekerja dan berniat membuka usaha.

Sumber: Suara.com

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sehat22 Februari 2025, 19:30 WIB

Mengenal Maskne: Ketahui Penyebab dan 7 Masalah Kulit Akibat Penggunaan Masker

Maskne adalah masalah kulit yang umum terjadi akibat penggunaan masker secara terus-menerus.
Ilustrasi berbagai permasalahan kulit akibat penggunaan masker wajah (Sumber: Freepik/@freepik)
Sehat22 Februari 2025, 19:10 WIB

Mengenal Maskne: Siapa yang Lebih Berisiko dan 5 Cara Efektif Mengatasinya

Maskne adalah tantangan kulit yang bisa dialami siapa saja, tetapi dengan perawatan yang tepat, masalah ini dapat dikelola.
Ilustrasi cara efektif mengatasi maskne (Sumber: Freepik/@rawpixel.com)
Film22 Februari 2025, 19:00 WIB

Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025

Platform Disney+ Hotstar telah resmi mengumumkan daftar drama korea terbaru yang bakal tayang selama tahun 2025. Bahkan, beberapa di antaranya akan segera tayang.
Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025 (Sumber : Instagram/@disneypluskr)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:52 WIB

Momen Langka Keakraban Dua Kepala Daerah Sukabumi Disorot Aktivis, Beri Catatan Soal Kolaborasi

Ayep Zaki mengaku ia bersama Asep Japar hanya melangsungkan obrolan ringan.
Bupati Sukabumi Asep Japar dan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki. | Foto: Istimewa
Sehat22 Februari 2025, 18:50 WIB

6 Tips Mudah Perawatan Kulit untuk Menghindari Maskne

Maskne mungkin menjadi tantangan baru dalam perawatan kulit, tetapi dengan kebiasaan yang benar, Anda bisa mencegahnya. Pilih masker yang nyaman, jaga kebersihan masker, dan berikan waktu bagi kulit untuk beristirahat.
Ilustrasi tips mudah merawat kulit untuk menghindari maskne (Sumber: Freepik/@diana.grytsky)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:44 WIB

Motif Warisan Muncul di Balik Pembunuhan Tragis Kakak oleh Adik di Sukabumi

F menghabisi nyawa kakaknya menggunakan pedang jenis samurai katana.
Keranda jenazah Hendra (55 tahun) di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. | Foto: SU/Asep Awaludin
Nasional22 Februari 2025, 18:29 WIB

Diperiksa Propam, 4 Polisi Diduga Menekan Band Sukatani untuk Tarik Lagu Kritik

Polda Jawa Tengah memeriksa empat polisi yang diduga menekan Band Sukatani hingga menarik lagu kritik mereka, Bayar, Bayar, Bayar. Polri membantah intervensi, sementara publik menyoroti kebebasan berekspresi.
Band Sukatani saat tampil di atas panggung, dikenal dengan gaya bermusik punk dan kritik sosial dalam lirik lagunya. (Sumber : Instagram/@sukatani.band)
Life22 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar

Ziarah kubur ke makam orang yang sudah meninggal merupakan tradisi umat Muslim di Indonesia menjelang bulan suci Ramadhan dan biasanya dikenal dengan sebutan nyekar.
Ilustrasi. Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar. Sumber Foto : Pexels/Alena Darmel
Sukabumi22 Februari 2025, 17:45 WIB

Kadis Arpus Buka Acara Pengukuhan dan Raker Pengurus Daerah Forum TBM Sukabumi 2025-2030

DPRD siap mendukung Forum TBM dalam membumikan literasi.
Kadis Arpus Hj. Aisah membuka kegiatan Pengukuhan dan Rapat Kerja Pengurus Daerah Forum TBM Kabupaten Sukabumi periode 2025-2030. | Foto: Istimewa
Sukabumi22 Februari 2025, 17:26 WIB

Ikan Goreng Terakhir, Cerita Samson Simpenan Pamit ke Masjid dan Titip Anak Berusia 2 Tahun

Keluarga tak kuasa menahan duka, terutama sang bibi, Ema Purnamasari (43 tahun). Ia mengingat jelas momen-momen terakhir bersama keponakannya itu, sebelum tragedi mengerikan terjadi.
Anak perempuan samson yang berusia 2 tahun dititipkan ke bibinya di Simpenan Kabupaten Sukabumi (Sumber: SU/Ilyas)