DPRD Siap Kolaborasi dengan PHRI Majukan Pariwisata Kabupaten Sukabumi

Kamis 12 Januari 2023, 18:34 WIB
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara berfoto bersama pengurus BPC PHRI Kabupaten Sukabumi, Staf Ahli Bupati dan Sekdis Dispar. | Foto: Istimewa

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara berfoto bersama pengurus BPC PHRI Kabupaten Sukabumi, Staf Ahli Bupati dan Sekdis Dispar. | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - DPRD Kabupaten Sukabumi siap berkolaborasi sekaligus menampung setiap aspirasi pengusaha hotel dan restoran untuk kemajuan pariwisata di Kabupaten Sukabumi.

Hal ini ditegaskan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara usai menghadiri acara Rapat Kerja Cabang atau Rakercab BPC PHRI Kabupaten Sukabumi tahun 2023 di Hotel Augusta Palabuhanratu, Kamis (12/1/2023).

“Kami DPRD pastinya akan selalu menampung aspirasi pengusaha-pengusaha di bidang Pariwisata dan Perhotelan serta bersinergi bersama untuk kemajuan Industri Pariwisata Kabupaten Sukabumi. Kita dorong melalui kebijakan-kebijakan sesuai tupoksi daripada DPRD,” ujar Yudha kepada awak media.

Baca Juga: Mangsa 7 Ayam! Dua Kali Diteror Ular Piton dalam Sebulan, Warga Sukabumi Was-was

Perlunya kolaborasi dan sinergi ini, kata Yudha, karena pemerintah daerah, DPRD dan PHRI telah menyepakati bahwa industri Pariwisata adalah salah satu tulang punggung perekonomian Kabupaten Sukabumi.

“Karena memang potensi dan peluangnya industri pariwisata cukup besar di Kabupaten Sukabumi. Dimana memang perlu adanya kerja bersama, sinergitas yang baik, kolaborasi yang prima antara pemerintah daerah, DPRD dan PHRI,” ujarnya.

“Hari ini dengan Ketua baru saya melihat dan meyakini PHRI kedepannya akan mendongkrak industri Pariwisata dan Restoran di Kabupaten Sukabumi yang dua hingga tiga tahun kebelakang sempat turbulance akibat Covid-19,” tandasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)
Life22 Februari 2025, 11:15 WIB

5 Tips Ampuh Agar Puasa Kamu Lancar Tanpa Lemas dan Lapar

Puasa adalah ibadah yang mengajarkan kita untuk menahan hawa nafsu, termasuk lapar dan haus. Namun, bagi sebagian orang, puasa bisa membuat tubuh terasa lemas dan lapar, terutama saat beraktivitas di tengah hari.
Ilustrasi Lemas dan Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa (Sumber : Freepik/@onlyyouqj)