Tiga Paslon Setor Rekening Kampanye ke KPU Sukabumi, Berapa Isinya?

Minggu 27 September 2020, 08:05 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Ketua KPU Kabupaten Sukabumi, Ferry Gustaman mengatakan, ketiga pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Sukabumi tahun ini telah menyampaikan Laporan Awal Dana Kampanye (LADK) mereka.

Dalam surat pengumuman Nomor:337/PL.02.5-Pu/3202/KPU-kab/IX/2020 yang diterbitkan KPU Kabupaten Sukabumi, ketiga paslon seragam menyampaikan dana awal kampanye mereka adalah Rp 1 juta.

"Pada prinsipnya, yang namanya rekening dana kampanye itu digunakan paslon untuk transaksi keseluruhan kampanye. Kalau dana awalnya Rp 1 juta, ya itu yang dilaporkan," kata Ferry kepada sukabumiupdate.com, Sabtu (26/9/2020).

BACA JUGA: Tamu Mang Koko Pilkada Ditengah Corona: Hak Politik Vs Hak Hidup Sehat

Ferry mengungkapkan, ketiga paslon tersebut juga telah menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ferry berujar, pihaknya telah menerima tanda terima pelaporan LHKPN tersebut, namun belum disertai nominal jumlah kekayaan ketiga paslon. "Pas pendaftaran itu memang kita menerima tanda terimanya, tapi belum dengan nominalnya," ujarnya.

Ferry menuturkan, LHKPN yang dilaporkan ketiga paslon ke KPK itu merupakan salah satu syarat dalam pelaksanaan Pilkada tahun 2020 ini.

"Seluruh paslon memang diwajibkan melaporkan LHKPN ke KPK. Nanti prosesnya itu KPK menyampaikan ke KPU RI, lalu KPU RI menyampaikan ke masing-masing daerah. Maksimal pengumuman (nominal) itu H-2 pemungutan," jelas Ferry.

BACA JUGA: Pesan Wabup Untuk Gani Muhammad, PJS Bupati Sukabumi Soal Covid-19 dan Pilkada 2020

Seperti diketahui, ada tiga paslon yang maju di Pilkada Sukabumi dan ketiganya sudah mengambil nomor urut. Nomor urut 1 adalah pasangan Adjo Sardjono-Iman Adinugraha, nomor urut 2 pasangan Marwan Hamami-Iyos Somantri, dan nomor urut 3 pasangan Abu Bakar Sidik-Sirojudin.

Di antara ketiga pasangan calon tersebut, yang berstatus sebagai petahana adalah Marwan Hamami (Bupati Sukabumi) dan Adjo Sardjono (Wakil Bupati Sukabumi). Selain itu ada pula Iyos Somantri (Eks Sekda Kabupaten Sukabumi) yang mencalonkan sebagai Wakil Bupati Sukabumi berpasangan dengan Marwan Hamami.

Mantan pejabat publik lainnya adalah calon Bupati Sukabumi nomor urut 3, Abu Bakar Sidik yang pernah menjadi ASN di Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)