Pilkada Kabupaten Sukabumi, Partai Demokrat Segera Buka Penjaringan

Jumat 22 November 2019, 04:18 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Partai Demokrat (PD) mempersiapkan langkah menghadapi Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020 dengan membuka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati dalam waktu dekat ini.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi Hendar Darsono menyatakan, penjaringan bisa saja dibuka pada minggu depan. Pasalnya, sebelum membuka penjaringan tersebut, para ketua DPC yang daerahnya akan menghadapi Pilkada dikumpulkan terlebih dahulu oleh DPD Partai Demokrat Jabar pada Sabtu (23/11/2019) besok.

BACA JUGA: Disebut Merapat ke PDIP untuk Pilkada Sukabumi 2020, Kamaludin Zen Condong ke Partai Demokrat

"Kita Para Ketua DPC PD yang akan mengahadapi pilkada akan dikumpulkan oleh DPD PD Jabar untuk diberikan arahan tentang Pilkada, arahan itu yang akan dijalankan oleh DPC untuk menghadapi perhelatan pilkada di masing-masing daerah Kota atau Kabupaten termasuk di Kabupaten Sukabumi," ujar anggota Komisi II DPRD Provinsi Jabar ini.

Yang pasti, kata Hendar, pada penjaringan yang dilakukan Partai Demokrat itu siapa pun boleh ikut, baik dari eksternal maupun internal Partai Demokrat. "Semua elemen masyarakat yang berminat baik dari kader maupun di luar kader internal," tegas Hendar.

Lalu kriteria seperti apa calon kepala daerah di Kabupaten Sukabumi yang akan diusung Partai Demokrat? "Nanti (mengenai) kriteria, tim yang akan menjaring sesuai julak julnis," imbuh Hendar.

Untuk saat ini DPC Partai Demokrat, kata Hendar, masih fokus mengawal pemerintahan Marwan-Adjo hingga tuntas.

BACA JUGA: DPC Partai Demokrat Perkuat Mesin Partai untuk Menangkan Pileg 2019

"Hari ini kita masih fokus mengawal Pemerintahan Marwan dan Adjo sampai dengan tuntas untuk memastikan pemerintahan Marwan dan Adjo memberikan kinerja yang terbaik. Untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Sukabumi yang religius dan mandiri untuk Sukabumi lebih baik, sesuai dengan visi pada saat kampanye," tukas Hendar. 

 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).