Menu

Selasa, 17 Juli 2018, 11:09 WIB

Lima Incumbent PKS Maju di Pileg DPRD Kabupaten Sukabumi

Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi, Yusup Maulana saat penyerahan berkas pendaftaran Bacaleg ke KPU. | Sumber Foto:Saepul Ramdani

SUKABUMIUPDATE.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS datang lebih awal ke kantor KPU Kabupaten Sukabumi untuk mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPRD Kabupaten Sukabumi. Sebanyak lima incumbent PKS dipastikan kembali maju di Pileg DPRD Kabupaten Sukabumi 2019.

"Sebetulnya Bacaleg yang maju kembali ada enam yakni Muhammad Sodikin, Anzak Sukma, Leni Liawati, Muhamad Yusuf dan Ayi abdulah. Sementara saya sendiri maju di Pileg DPRD Provinsi Jawa Barat," ujar ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi, Yusup Maulana kepada sukabumiupdate.com, Selasa (17/7/2018).

Ia menambahkan, semua Bacaleg yang dimajukan PKS adalah murni kader partai. Tidak ada Bacaleg dari kalangan pensiunan PNS, TNI dan Polri.

"Semua slot penuh. Sedangkan untuk keterwakilan perempuan mencapai 30 persen lebih," tambahnya.

Dalam Pileg kali ini, PKS Kabupaten Sukabumi menargetkan adanya penambahan kursi yang diperoleh. Yakni delapan kursi untuk DPRD Kabupaten Sukabumi.

BACA JUGA: Daftarkan Bacalegnya, DPD PKS Kota Sukabumi: Keterlibatan Wanita Lebih dari 30 Persen

Yusup menambahkan, seluruh berkas pendaftaran PKS sudah diterima oleh KPU. Ia meyakini, PKS dapat mencapai target perolehan kursi.

"Kami yakin mesin partai berjalan. Terbukti saat Pilkada dan Pilgub kemarin,  suara yang diperoleh calon usungan PKS mencapai hampir 35 persen," pungkasnya.

Reporter : SAEPUL RAMDANI
Redaktur : MULVI MN
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Sukabumi, menyerahkan berkas Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi, Senin (16/7/2018). BACA JUGA: Purnawirawan Polri Asli...

SUKABUMIUPDATE.com - Selama hari libur lebaran 1439 H, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Jaya Mandiri (TJM) Kabupaten Sukabumi Cabang Palabuhanratu pastikan volume pemakaian meningkat. "Kalau pemakaian air pasti...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya