Menu

Rabu, 27 Juni 2018, 19:33 WIB

Di TPS 07 Lembursitu Kota Sukabumi Ijabah Unggul

Hasil perolehan suara pilkada Kota Sukabumi di TPS 07 Lembursitu. | Sumber Foto:Garis Nurbogarullah

SUKABUMIUPDATE.com - Paslon nomor urut 1 Jona Arizona - Hanafie Zain (Ijabah) menang telak di TPS 07 yang merupakan tempat menyoblos Jona Arizona Kampung Selakaso, Kelurahan, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi.  Paslon yang didukung tiga partai yaitu PDI Perjuangan, PKB, dan Golkar ini mengantongi sebanyak 372 suara sah.

Sementara itu, pesaingnya hanya mendapatkan jumlah suara di bawah 100. Seperti halnya Paslon Achmad Fahmi-Andri Setiawan Hamami (Faham) hanya mendapatkan 91 suara.

BACA JUGA: Pilkada Serentak, Anggota DPR RI Ini Sebut Animo Pemilih Pemula Tinggi Karena Medsos

"Kalau pasangan nomor urur 3 Mulyono-Ima Slamet (Mulia) mendapatkan 13 suara sah, dan Dedi R Wijaya -Hikmat Nuristawan nomor urut 4 (Dermawan) mendapatkan 9 suara," ujar Ketua KPPS 07 Asep Suwardi kepada sukabumiupdate.com, Rabu (27/6/2018).

Sementara itu dalam pemilihan Gubernur Jawa Barat, Paslon Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi (DM4Jabar) dari partai golkar meraih suara ke dua dengan raihan suara sebanyak 143 di TPSnya kalah telak dari Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) yang mendapatkan suara sah hingga 216.

"Paslon lainnya TB Hasanuddin - Anton Charliyan (Hasanah) hanya meraih 31 suara, dan Sudrajat- Akhmad Syaikhu meraih (Asyik) 95 suara sah," jelasnya.

Seluruh suara yang yang dipilih, tambah Asep terdapat 18 suara tak sah. Baik dalam Pilwalkot ataupun Pilgub Jabar. Sementara itu, sebanyak 103 surat suara yang tak dipakai. "Kalau yang tidak sah kebanyakan tak dicoblos dan mencoblos lebih dari satu paslon," pungkasnya.

Reporter : GARIS NURBOGARULLAH
Redaktur : FIT NW
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com – PDIP memberikan sinyal siap menerima apapun hasil Pilkada Kota Sukabumi. Rabu malam (27/6/2018), Ketua DPC PDIP Kota Sukabumi mengirimkan pesan whatsapp kepada jurnalis yang meminta kader, simpatisan...

SUKABUMIUPDATE.com - Calon Wali Kota Sukabumi dari pasangan nomor urut 4, Dedi R Widjaja melaksanakan pencoblosan di TPS 23 Kelurahan Cibeureum Hilir, Kecamatan Cibeureum. Perolehan pasangan Dermawan di TPS...

SUKABUMIUPDATE.com - KPU Provinsi Jawa Barat secara berkala mulai menginformasikan hasil penghitungan sementara Pilkada Kota Sukabumi berdasarkan Form C1. Hasil hitung form C1 hingga pukul 20.23 WIB, pasangan nomor...

SUKABUMIUPDATE.com - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto memberi pesan kepada pasangan calon dan masyarakat dalam menghadapi penghitungan cepat atau quick count yang menyajikan hasil sementara sebelum penghitungan suara yang...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya