Pilwalkot Sukabumi! Inilah Pola Kampanye Faham Saat Bulan Ramadan

Senin 21 Mei 2018, 08:46 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Inilah cara pasangan calon (Paslon) Wali kota dan Wakil wali kota Sukabumi nomor urut 2 Achmad Fahmi-Andri Setiawan Hamami (Faham) mengubah pola kampanye agar tidak mengganggu rutinitas pada bulan Ramadan.

"Kampanye tetap dilakukan namun waktunya menyesuaikan dengan bulan puasa  yang saat ini sedang kita jalani," ujar Calon Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi kepada sukabumiupdate.com, Senin (21/5/2018).

BACA JUGA:  Dukungan Partai Perindo Tambah Lumbung Suara Faham di Pilwalkot Sukabumi

Secara sistem pergerakan, kata Fahmi, baik parpol, relawan dan para pendukung semuanya terus berjalan mensosialisasikan Faham terhadap masyarakat.

"Walaupun puasa, sosialisasi tetap masif dan berasas pada peraturan sehingga meminimalkan adanya pelanggaran. Kemudian tetap santun dan melayani termasuk menghindari kegiatan yang dapat memicu pelanggaran," ungkapnya.

Dirinya mengaku, hal ini telah disampaikan kepada semua jaringan sehingga mereka bisa waspada dengan berbagai pelanggaran yang mungkin terjadi.

"Kita sudah meminta semua jaringan agar waspada dengan berbagai pelanggaran yang sangat mungkin dilakukan di akhir-akhir nanti dengan berbagai bentuknya," imbuhnya.

BACA JUGA: Faham Bakal Kembangkan Potensi Wisata Heritage Pakai Perda

Sementara itu, Humas Pemenangan Faham, Adin Komarudin menegaskan, dalam kurun waktu satu bulan ini tim pemenangan sudah menjadwalkan kegiatan sapa warga di bulan Ramadan dengan bergerak di tempat yang berbeda.

"Kita sudah jadwalkan semuanya, mereka bergerak di lokasi berbeda namun mengemban misi yang sama yakni memotret permasalahan di lapangan untuk diperbaiki di masa kepemimpinannya," ujar Adin.

BACA JUGA: Energi Baru, Anggota DPR RI Siap Turun Gunung Menangkan Faham

Diakui Adin, meskipun hasil survei internal pasangan Faham menunjukan hasil diatas dari Paslon lain namun pasangan Faham tetap menjaga peformance hingga hari pencoblosan.

“Kegiatan rutinan yang bisa mendongkrak dan menjaga elektabilitas Faham tetap terus dilakukan baik oleh paslon, tim pemenangan ataupun relawan. Karena kita tidak ingin jumawa dan tetap konsisten sentuh masyarakat," katanya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)
Science23 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 23 Februari 2025, Potensi Turun Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@holgerheinze0)
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi