Dijaga TNI Polri! Angkutan Logistik Pilkada Sukabumi Terguling, KPU Kirim Mobil Pengganti

Kamis 19 November 2020, 06:14 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Truk boks pengangkut logistik untuk Pilkada Kabupaten Sukabumi terguling di ruas Jalan Cibalok, Desa Waluran Mandiri, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi, Kamis (19/11/2020).

Anggota Pol PP Kecamatan Waluran yang ada di lokasi, Bayu Saputra mengatakan, truk boks warna biru dengan nomor polisi F 8487 OL melaju dari arah Sukabumi dengan membawa muatan logistik untuk Pilkada Kabupaten Sukabumi.

"Ada dua orang di dalam truk. Satu orang sopir dan satu penumpang petugas KPU. Perkiraan kecelakaan sekitar pukul 11.30 WIB. Sudah ditangani oleh aparat kepolisian," kata Bayu kepada sukabumiupdate.com.

BACA JUGA: Mobil Pengangkut Logistik Pilkada Sukabumi Terguling di Waluran, Isinya Bilik Suara

Sejumlah petugas keamanan dari TNI Polri sudah berada di lokasi kecelakaan untuk mengamankan logistik pemilu yang berada didalamnya. KPU Kabupaten Sukabumi menegaskan angkutan yang terguling berisi bilik dan kotak surat suara.

Logistik tersebut akan dikirimkan ke tiga kecamatan wilayah Pajampangan, di antaranya Kecamatan Tegalbuleud, Cibitung dan Surade. Ferry juga menyebut kondisi bilik dan kotak suara yang berada di dalam mobil tak ada yang rusak, termasuk sopir maupun petugas yang terlibat kecelakaan juga dikabarkan tidak mengalami luka berat.

Truk boks pengangkut logistik untuk Pilkada Kabupaten Sukabumi terguling di ruas Jalan Cibalok, Desa Waluran Mandiri, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi, Kamis (19/11/2020).

"Saya coba hubungi petugas yang ada di lokasi. Tidak ada luka dari sopir atau pengantar. Logistik yang diantar tidak rusak satu pun. Sekarang armada susulan sedang dalam perjalanan. Semoga tidak ada kendala dalam proses evakuasinya," tandas Ferry.

Ingat pesan ibu: 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Aplikasi25 Februari 2025, 09:00 WIB

30 Link Twibbon Ramadan 2025 Gratis Tinggal Langsung Pasang!

Penggunaan twibbon Ramadan 2025 adalah cara yang sederhana namun efektif untuk menyebarkan semangat positif, mempererat silaturahmi, dan meningkatkan kesadaran tentang bulan suci Ramadan.
Penggunaan twibbon Ramadan 2025 memiliki beberapa manfaat, baik dari segi personal maupun sosial. (Sumber : twibbonize.com).
Sehat25 Februari 2025, 08:37 WIB

Ternyata, Coklat dan Keju Bisa Sebabkan Migrain, Ini Alasannya!

Coklat dan keju adalah makanan yang digemari banyak orang di seluruh dunia. Cokelat dengan rasa manis dan kaya, serta keju dengan cita rasa gurih yang beragam, selalu menjadi pilihan favorit dalam hidangan sehari-hari.
Ilustrasi, Sakit Kepala, Ternyata, Coklat dan Keju Bisa Sebabkan Migrain, Ini Alasannya! (Sumber : Freepik)
Sehat25 Februari 2025, 08:30 WIB

Ada Teh Hangat: Ini 6 Jenis Minuman untuk Mendukung Kualitas Tidur dan Energi Tetap Terjaga

Ilustrasi jenis minuman untuk mendukung kualitas tidur dan energi tetap terjaga(Sumber: Freepik/@drobotdean).
Ilustrasi jenis minuman untuk mendukung kualitas tidur dan energi tetap terjaga(Sumber: Freepik/@drobotdean)
Sehat25 Februari 2025, 08:19 WIB

Inilah 3 Alasan Mengapa Tubuh Terasa Sangat Lelah Saat Menstruasi, Menurut Dokter Kandungan

Menstruasi adalah proses alami yang terjadi pada wanita, di mana tubuh mengalami perubahan hormonal dan fisik setiap bulan.
Ilustrasi seorang wanita merasa kelelahan saat menstruasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sehat25 Februari 2025, 08:05 WIB

Tahapan Perkembangan Bicara Bayi dan Cara Mendukungnya yang Wajib Orang Tua Ketahui

Belajar berbicara adalah tonggak penting dalam perkembangan anak. Keterampilan ini membutuhkan waktu, latihan, dan pengulangan.
Ilustrasi tahapan perkembangan bayi (Sumber: Freepik/@senivpetro)
Nasional25 Februari 2025, 07:44 WIB

Jusuf Kalla Pandang Positif Tagline #KaburAjaDulu: Refleksi Mobilitas Global di Era Modern

Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12, Jusuf Kalla, menilai tagline viral #KaburAjaDulu sebagai hal positif. Menurutnya, mobilitas global memberi peluang belajar di luar negeri demi kemajuan bangsa.
Jusuf Kalla menyampaikan pandangannya tentang tagline viral #KaburAjaDulu dalam kuliah umum di UGM. Ia menilai mobilitas global sebagai peluang belajar dan berkembang demi kemajuan bangsa. (Sumber : Instagram/@jusufkalla)
Food & Travel25 Februari 2025, 07:30 WIB

Resep Som Tam Original Salad Pepaya Thailand Ala Chef Devina Hermawan

Hidangan Som Tam sering disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai pendamping nasi, dan dikenal karena cita rasanya yang segar.
Som Tam Original Salad Pepaya Thailand Ala Chef Devina Hermawan. Foto: YouTube/Devina Hermawan
Life25 Februari 2025, 06:44 WIB

Tradisi Unik Menyambut Ramadan di Berbagai Negara

Ramadan selalu disambut dengan berbagai tradisi unik di berbagai negara. Dari Dugderan di Semarang hingga Festival Lampion di Mesir, setiap budaya memiliki cara khas dalam menyambut bulan suci ini
Tradisi Ramadan di berbagai negara unik dan penuh makna. Dari Dugderan di Indonesia, Mesaharati di Timur Tengah, hingga Fanous di Mesir, setiap budaya memiliki cara khas menyambut bulan suci dengan suka cita. (Sumber : freepik)
Science25 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 25 Februari 2025, Sukabumi Waspada Hujan Lebat di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 25 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 25 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@_Alicja_)
Keuangan25 Februari 2025, 05:24 WIB

Pengamat Pertanyakan Pengakuan LBP: Rp500 T Bansos Hanya Separoh yang Tepat Sasaran

Pernyataan Luhut soal anggaran bansos ini mengejutkan bagi seorang Rocky. Terlebih, Luhut adalah orang kepercayaan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.
Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Luhut Binsar Pandjaitan |Foto: istimewa