Dibawa Reja, Kronologis Gadis Muda Warga Palabuhanratu "Terdampar" di Bekasi

Jumat 23 Oktober 2020, 12:34 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Kemala Riza, gadis 17 tahun asal Kampung Cipatuguran RT 03/21 Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi sempat dicari oleh keluarganya.

Hingga akhirnya muncul kabar pada Jumat (23/10/2020) Kemala diketahui berada di Bekasi. Ia lalu diamankan di Mapolsek Kedungwaringin, Polres Metro Bekasi.

Dihubungi melalui sambungan telepon, Kanit Reskrim Polsek Kedungwaringin, Iptu Anwar Firdaus mengatakan, pihaknya mengamankan Kemala setelah sebelumnya ia dibawa oleh warga. Berdasarkan laporan dari warga, Kemala saat itu ditinggalkan oleh temannya di wilayah Kedungwaringin, Jumat pagi.

"Warga saat melihat Kemala di Kedungwaringin itu sedang sendirian, seperti orang kebingungan. Warga langsung menolong, kemudian membawanya ke Polsek," sebut Anwar.

Anwar melanjutkan, dalam keteranganya, Kemala menceritakan sebelum sampai ke Bekasi, ia sempat janjian dengan seseorang bernama Reja di Sukabumi.

BACA JUGA: Gadis Muda Warga Palabuhanratu Sukabumi “Terdampar” di Bekasi, Ini Ceritanya

"Kemala minta tolong untuk tukeran handphone dengan RAM (memori) yang lebih besar. Katanya Reja menyanggupi dan mengajak Kemala untuk ke rumah temennya. Kemala sempat nanya jauh atau enggak, kata Reja, Kemala bawa motor aja paling perjalanan 3 jam," jelasnya.

"Kemala sebetulnya enggak mau, namun pengakuannya enggak bisa nolak ajakan si Reja. Kemudian berangkatlah Kemala dan Reja menuju rumah temannya di daerah Cariu, Bogor. Setelah sampai, si teman yang mau dikunjungi Reja dan Kemala itu enggak ada di rumah, katanya tinggal di rumah istrinya," sambung Anwar.

Setelah itu, lanjut Anwar, Kemala meminta Reja untuk diantarkan pulang sampai ke Cibadak, namun Reja kemudian mengajaknya ke sebuah penginapan untuk beristirahat, namun Kemala tidak mengetahui penginapan tersebut ada di daerah mana.

"Pagi hari tadi kembali Kemala meminta Reja untuk mengantarkan pulang, tapi Reja malah mengajaknya berputar-putar di sekitar daerah Bekasi dan kemudian diturunkan dan ditinggalkan di daerah Kedungwaringin," terangnya.

"Saat ini Kemala masih di Polsek, tadi sudah menghubungi keluarganya katanya mau menjemput ke sini. Anaknya ditanya nangis terus, mungkin antara syok sama takut dimarahi orang tuanya, HP berikut sepeda motor milik orang tuanya dibawa oleh Reja," tandas Anwar.

Ingat pesan ibu: Wajib 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel
Inspirasi23 Februari 2025, 16:34 WIB

Bayar Pajak Dapat Hadiah Umrah, Bapenda Sukabumi Jelaskan Regulasi dan Ketentuannya

Bapenda Kabupaten Sukabumi memastikan pemberian hadiah umrah gratis telah mendapat izin resmi dari Kemensos dan dilakukan melalui mekanisme pengundian yang transparan.
Program Gebyar Sipenyu: Bayar Pajak Berhadiah Umrah yang digagas Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)