//
Menu

23 Okt 2020, 09:19 WIB

Pemburu Ikan Hilang saat Menyelam di Pantai Cikalapa Sukabumi

Ilustrasi laut. | Sumber Foto:(Pexels/Berend de Kort)

SUKABUMIUPDATE.com - Kecelakaan laut terjadi di Pantai Cikalapa Desa Cipeundeuy, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, tepatnya di sekitar perairan laut Karangbolong. Satu orang dinyatakan hilang saat menyelam untuk berburu ikan di perairan tersebut.

Suhenda alias Beke (40 tahun) bin Sanwasi dinyatakan hilang saat menyelam untuk berburu ikan dengan cara dipanah (jamparing), Jumat (23/10/2020) sekira pukul 03.00 WIB. Suhenda sendiri merupakan warga Kampung Hegarmanah RT 10/08 Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi.

"Betul ada warga yang dinyatakan hilang. Informasi sementara bahwa kejadian pada Jumat (23/10/2020) sekitar pukul 03.00 WIB saat menyelam di Pantai Cikalapa Desa Cipeundeuy, sekitar perairan laut Karangbolong," ujar Kepala Desa Buniwangi Dadan Hermawan melalui sambungan telepon kepada sukabumiupdate.com.

BACA JUGA: Berenang Sambil Cari Kumang, Pemuda Sukaraja Hilang di Pantai Karanghawu Sukabumi

Dadan berujar, kecelakaan laut tersebut tidak hanya menimpa Suhenda, namun ada satu warga lain yang hingga kini belum diketahui identitasnya. Beruntung, warga itu tidak hilang meskipun kondisinya belum sadarkan diri.

"Yang belum sadarkan diri belum ada datanya, kami sekarang lagi menuju TKP," terangnya.

Sementara itu, Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Ciracap Dadang Priatna membenarkan adanya informasi tersebut. Ia menerima informasi itu melalui Rapi Lokal 08 Sukabumi.

"Kami menerima informasi dari Rapi Lokal 08 Sukabumi bahwa ada laka laut pada Jumat (23/10/2020) pukul 03.00 WIB dini hari, yang menyatakan bahwa Suhenda warga Desa Buniwangi hilang," ucapnya. "Adapun saksi Atep dan Riki, Tim SAR gabungan akan segera ke lokasi untuk mengadakan pencarian," tegasnya menambahkan.

Ingat pesan ibu:

Wajib 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Reporter : RAGIL GILANG
Redaktur : OKSA BC
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Dua remaja asal hilang saat berenang di Bendungan Cikanteh aliran Sungai Cikanteh Kampung Cikanteh RT 02/01 Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Rabu (25/11/2020). Perangkat Desa Ciwaru, Jajang...

SUKABUMIUPDATE.com - Para nelayan di Ujung Genteng, Kabupaten Sukabumi mengaku cukup khawatir setelah Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo kena OTT KPK. Bukan tanpa alasan, para nelayan sebelumnya dilarang menangkap...

SUKABUMIUPDATE.com – Ucapan hari guru nasional 2020 memenuhi beranda media sosial. Akun-akun tim pemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati Sukabumi di Pilkada Sukabumi ikut menampilkan flyer ucapan hari...

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi menyelenggarakan kegiatan sarasehan dan gebyar Gerakan Pendidikan Pemberdayaan Perempuan Mandiri atau GP3M. Acara yang diselenggarakan bertepatan dengan Hari Guru, Rabu (25/11/2020) ini dilaksanakan...

Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya