Menu

07 Agu 2020, 15:27 WIB

Innalillahi Wainnailaihi Rojiun, Reni Marlinawati Politisi PPP dan Bacalon Bupati Sukabumi Wafat

Reni Marlinawati | Sumber Foto:istimewa

SUKABUMIUPDATE.com – Kabar duka untuk warga Sukabumi. Reni Marlinawati, politisi senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kelahiran Kabupaten Sukabumi Jawa Barat meninggal dunia, Jumat (7/8/2020) sekira pukul 14.15 WIB. Informasi ini dibenarkan oleh keluarga, dan kader PPP Sukabumi.

Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi, Yusuf Ridwan menerangkan ia mendapatkan kabar duka ini langsung dari warga Sukabumi yang sedang bersama almarhum di Jakarta. “Saya dapat kabar, bahwa teh Reni tengah melakukan pertemuan (rapat) dengan petinggi PPP. Belum jelas penyebabnya namun ada informasi serangan jantung,"jelasnya kepada sukabumiupdate.com melalui sambungan telpon, Jumat.

BACA JUGA: Mega Bintang Resmi Berkoalisi? Reni-Sirodjudin Duet Pertama yang Deklarasi Untuk Pilkada Sukabumi

Jenazah Reni saat ini berada di ruang duka, RSCM Jakarta. Menurut Yusuf Ridwan, dua pekan terakhir kader PPP kebanggaan Sukabumi ini memang tengah sakit. “Saya berkomunikasi terakhir, teh Reni memang sakit. Kami merencanakan pertemuan untuk membahas Pilkada Kabupaten Sukabumi pekan depan,”

“Namun Allah berkehendak lain, saya atas nama keluarga besar PPP Kabupaten Sukabumi memohon doa dari seluruh warga Sukabumi semoga amal ibadah dan kebaikannya diterima oleh Allah. Dan Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Almarhum orang baik dan penuh bakti pada agama, bangsa dan negara termasuk untuk Sukabumi,” sambungnya.

BACA JUGA: Legislator Asal Dapil Sukabumi Masuk Kategori Berkinerja Terbaik Versi PI

Ia belum bisa memastikan apakah jenazah Reni Marlinawati akan dikebumikan di di Kecamatan Cikakak Kabupaten Sukabumi. “Baru komunikasi awal, belum diputuskan apakah akan dimakamkan di Kabupaten Sukabumi atau ditempat lain,” pungkasnya.

Terkini, mantan anggota DPR RI dua periode dari daerah pemilihan Sukabumi ini diusung PPP menjadi bakal calon Bupati Sukabumi pada pilkada tahun 2020. PPP berkoalisi dengan PDIP mengusung pasangan Reni Marlinawati dan Sirojudin. 

Reni Marlinawati lahir pada tanggal 10 Maret 1973 di Sukabumi, Jawa Barat. Sebelum menjadi politisi PPP, Reni aktif di Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), dan hingga saat ini masih sangat aktif di KAHMI (Korp Alumni HMI). 

 

Redaktur : FIT NW
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Pada momentum libur akhir pekan kali ini, Polres Sukabumi, TNI, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP Kabupaten Sukabumi terus melakukan operasi yustisi penerapan protokol kesehatan Covid-19. Operasi yustisi tersebut dipusatkan...

SUKABUMIUPDATE.com - Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa menurunkan timnya ke lokasi bencana banjir bandang Sukabumi. Dilokasi bencana ini, DMC melakukan aktivitas evakuasi kemudian membersihkan rumah warga yang tergenang lumpur juga...

SUKABUMIUPDATE.com - Telat menstruasi bisa menjadi salah satu tanda kehamilan bagi wanita yang aktif secara seksual. Tapi bagaimana jika kehamilan itu tidak direncanakan, adakah cara mengatasi keterlambatan haid? Berikut beberapa...

SUKABUMIUPDATE.com - Wakil Wali Kota Sukabumi, Andri Hamami menghadiri pengukuhan dan rapat kerja Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Nahdliyin (PC HPN) Kota Sukabumi, Sabtu (26/9/2020) di salah satu hotel kawasan...

Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya