Menu

Kamis, 22 Agustus 2019, 17:39 WIB

Polisi Pastikan Penyebab Kebakaran Kantor Dishub Kota Sukabumi Akibat Galon Meledak 

Kondisi kantor Dishub Kota Sukabumi yang terbakar Kamis (22/8/2019) dini hari. | Sumber Foto:Oksa BC

SUKABUMIUPDATE.com - Polisi sudah melakukan olah TKP dan penyelidikan penyebab kebakaran Kantor Dishub Kota Sukabumi yang terjadi pada Kamis (22/8/2019) dini hari. Dari hasil penyelidikan, api muncul dari ledakan galon dispenser air.

Galon dalam dispenser tersebut kosong, namun listrik tetap terhubung pada dispenser hingga pada akhirnya meledak. Api pun muncul kemudian berkobar dan menghanguskan ruangan di lantai 1 kantor Dishub Kota Sukabumi. 

BACA JUGA: Ledakan Terdengar dalam Peristiwa Kebakaran Kantor Dishub Kota Sukabumi

"Berdasarkan hasil olah TKP, kebakaran ini diduga berasal dari korsleting dispenser yang memang kosong. Airnya kosong lalu panas kemudian meledak dan akhirnya membakar dinding yang bukan dari tembok," kata Kapolsek Warudoyong Kompol Kuswaha kepada sukabumiupdate.com.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun ruangan Sekdis habis terbakar termasuk barang-barang serta berkas dokumen. 

Reporter : OKSA BC
Redaktur : ANDRI SOMANTRI
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Bangunan wisma Vihara Kwan In di Kampung Citaringgul RT 03/01, Desa Sangrawayang, Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi terbakar, Jumat (23/8/2019), sekitar pukul 17.40 WIB. Relawan BPBD Kabupaten Sukabumi wilayah...

SUKABUMIUPADTE.com - Kebakaran melanda hutan di areal Gunung walat Kampung Genteng RT 07/05 Desa Lembursawah Kecamatan Cantayan Kabupaten Sukabumi, Jumat (23/8/2019). Api membesar di sekitar areal perbatasan dengan hutan...

SUKABUMIUPDATE.com - Lahan kosong di perbatasan Kampung Cirenik dan Kampung Cikondang, Desa Karangpapak, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi terbakar pada Kamis (22/8/2019) petang sekitar pukul 18.00 WIB. BACA JUGA: Dua Rumah Dekat...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya