Menu

Minggu, 13 Januari 2019, 00:04 WIB

Begini Kesaksian Penumpang Karimun yang Lolos dari Himpitan Kabin di Parungkuda

Mobil ambulance yang disiagakan di lokasi kecelakaan beruntun. | Sumber Foto:Rawin Soedaryanto

SUKABUMIUPDATE.com - Aris Dama, hingga kini masih berjibaku lantaran tubuhnya terhimpit kabin mobil akibat truk bermuatan batu bara oleng hingga menimpa kendaraan yang ia kemudikan. Peristiwa tersebut terjadi di tikungan tajam Jalan Raya Siliwangi, Kampung Cipanggulaan, Desa Pondokkaso Landeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi pada Sabtu (12/1/2019) petang.

Ternyata, Aris tidak sendiri. Ia ditemani ayahnya, Abdul Hamid (70 tahun). Aris saat itu dikabarkan tengah mengantar ayahnya berobat ke DKI Jakarta. Namun nahas, saat tiba di tikungan tajam Kampung Cipanunggulan, tiba-tiba truk Fuso oleng. Sebelum oleng, kata Abdul Hamid, muatan yang ada di dalam truk sudah berjatuhan terlebih dahulu.

"Saya di jalan mau ke Jakarta, kontrol berobat jalan. Kondisi jalan padat merayap. Begitu di tikungan tajam, itu jalan kondisinya miring, kemudian berpapasan dengan truk. Terus tak lama kemudian jatuh menimpa mobil. Enggak ada tabrakan," ungkap Abdul Hamid.

BACA JUGA: Satu Unit Backhoe Dikerahkan Dalam Evakuasi Sopir Karimun di Parungkuda

Saat kejadian, Abdul Hamid berhasil dievakuasi tubuhnya sempat terhimpit. Abdul Hamid kemudian dibawa ke dalam mobil ambulan khusus yang ada di lokasi. Ia pun mendapat pertolongan pertama dibawah pengawasan tim medis di dalam mobil ambulan tersebut.

Reporter : RAWIN SOEDARYANTO
Redaktur : GARIS NURBOGARULLAH
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Satu unit back hoe akhirnya tiba di lokasi kecelakaan beruntun, tepatnya di tikungan tajam Jalan Raya Siliwangi, Kampung Cipanggulaan, Desa Pondokkaso Landeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi pada...

SUKABUMIUPDATE.com - Setelah terhimpit selama kurang lebih enam jam oleh kabin mobil, Aris Dama akhirnya berhasil dievakuasi pada Sabtu (12/1/2019) tengah malam. Ia kemudian dilarikan ke RS Sekarwangi untuk...

SUKABUMIUPDATE.com - Satu unit backhoe akhirnya tiba di lokasi kecelakaan beruntun, tepatnya di tikungan tajam Jalan Raya Siliwangi, Kampung Cipanggulaan, Desa Pondokkaso Landeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi pada Sabtu...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya