Menu

Jumat, 17 Agustus 2018, 06:00 WIB

Wajah Paskibraka HUT RI ke 73 di Kabupaten Sukabumi

Dua orang siswi yang terpilih sebagai pembawa baki bendera pusaka. | Sumber Foto:Anugrah

SUKABUMIUPDATE.com - Bupati Sukabumi Marwan Hamami, mengukuhkan 30 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sukabumi yang akan bertugas pada upacara kemerdekaan HUT ke-73 Republik Indonesia, pada Jumat (17/8/2018) besok. Pengukuhan anggota paskibraka dilaksanakan di Aula Setda Kabupaten Sukabumi, Kamis (16/8/2018).

Marwan Hamami menyampaikan ucapan selamat terhadap anggota Paskibraka serta mendoakan seluruh peserta agar diberikan kesehatan untuk kelancaran dalam pelaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-73 Republik Indonesia.

"Ada tiga orang yang terpilih sebagai pengibar bendera dari berbagai Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) di seluruh Kabupaten Sukabumi. Mereka yakni Glendi Pramudia asal SMK Doa Bangsa Palabuhanratu, Farhan Sayyid Anjari asal SMAN 1 Parakansalak, dan Muhamad Riki Yakub asal MA ALHIBSIYAH  Lengkong," kata Staf bidang kepemudaan dan olahraga Disbudpora Kabupaten Sukabumi Gerry Mulyawan hidayat kepada sukabumiupdate.com. 

Adapun pembawa Baki lanjut Gerry, terdapat dua orang perempuan asal sekolah yang berbeda pula, salah satunya Tessa Yasmin Shopia asal sekolah SMA Darul Amal Jampangkulon dan Selli novia asal SMAN 1 Surade.

"Semua anggota paskibraka sejauh ini dalam keadaan sehat dan siap untuk bertugas besok," ujarnya.

Tiga orang siswa yang akan bertugas sebagai pengibar bendera pusaka di upacara HUT ke 73 RI di Kabupaten Sukabumi. (foto: Anugrah).

Gerry menambahkan, adapun kegiatan pemusatan pendidikan pelatihan dilaksanakan sejak tanggal (3/8/2018) hingga (16/8/2018) yang bertempat di Hotel Cleopatra Palabuhanratu.

BACA JUGA: Warga Pasang Maskot Asian Games di Mobil Karnaval HUT RI di Cibadak Sukabumi

"Pelatih yang terlibat salah satunya Setukpa lemdikpol sukabumi, Armed 13 nanggala kostrad, Kodim 0622 Kabupaten Sukabumi, Polres sukabumi, Polres sukabumi kota dan Purna paskibraka indonesia Kabupaten Sukabumi," tandasnya.

"Kita do'a kan bersama mudah-mudahan besok berjalan lancar sesuai dengan apa yang sudah di rencanakan," harapnya.

Reporter : ANUGRAH
Redaktur : MULVI MN
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Seluruh masyarakat merayakan Hari Ulang Tahun ke 73 Republik Indonesia (HUT RI). Seperti halnya warga Desa Cibaregbeg, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi. Jarak yang cukup jauh menuju kantor dan Lapangan...

SUKABUMIUPDATE.com - Sebuah rekaman video yang diambil di sela kegiatan Hari Pramuka ke 57 di Kecamatan Ciracap membuat heboh warga setempat. Video tersebut merekam sebuah objek yang bergerak terbang. Video...

SUKABUMIUPDATE.com - Ena Siti Haniah (34 tahun), punya kisah unik terkait peringatan Hut RI setiap 17 Agustus. Ditanggal yang sama, Ena dan dua adiknya berulang tahun. Karyawati sebuah pabrik di...

SUKABUMIUPDATE.com - Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73, ribuan warga di Kota Sukabumi menggikuti upacara Taptu (Penetapan Waktu) serta pawai obor. Pantauan sukabumiudpate.com, peserta pawai obor dimulai dari depan...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya