Menu

19 Jun 2018, 15:58 WIB

Masih Pencarian! Wisatawan Asal Cileunyi Bandung Terseret Ombak Palabuhanratu

Hingga berita ini disusun, proses pencarian masih berlangsung. | Sumber Foto:Nandi

SUKABUMIUPDATE.com - Sebanyak dua orang wisatawan asal Cileunyi, Kabupaten Bandung terseret ombak saat bermain di sekitar Pantai Wisata Istiqomah, Citepus, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Selasa 19 Juni. Hingga saat ini masih dalam proses pencarian.

Informasi dihimpun, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Dua orang terbawa arus laut,  satu diantaranya berhasil selamat.

BACA JUGA: Dua Wisatawan Hilang Terseret Ombak Pantai Selatan Sukabumi

Satu korban yang masih dalam pencarian diketahui bernama Yogi Setiawan (18 tahun). Ia adalah warga Kampung Sukahayu, RT 03, RW 10, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung.

"Wahid, korban yang selamat sempat berupaya menolong satu korban yang kini masih dalam pencarian. Yang belum ditemukan bernama Yogi asal Cileunyi," ujar Yanyan Nuryanto, Ketua Balawista Kabupaten Sukabumi.

BACA JUGA: Gelombang Pasang, Pencarian Korban Terseret Ombak di Ujunggenteng Dihentikan Sementara

Yanyan mengatakan, korban selamat Wahid langsung teriak untuk meminta pertolongan. Petugas  pantai yang sedang berjaga langsung bergerak untuk menolong, namun Yogi Setiawan tidak bisa diselamatkan.

"Arus laut tadi pagi sangat kencang dan ombak sangat besar. Korban Yogi Setiawan tidak terselamatkan," pungkasnya.

BACA JUGA: Warga Warudoyong Sukabumi Hilang Terseret Ombak Ujunggenteng

Sementara itu, Ketua Forum Komunikasi SAR Daerah, Okih Fajri menjelaskan ciri-ciri korban yang hilang. Yogi memakai baju kaos warna biru, celana pendek warna merah, rambut ikal, dan rambut belakang diikat memakai karet.

"Masih dilakukan pencarian oleh anggota Tim SAR Gabungan," ujarnya.

Reporter : NANDI
Redaktur : MULVI MN
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Kabar kurang menyenangkan menghampiri para pengguna WhatsApp. Pada Minggu sore (18/1/2020), aplikasi pesan instan tersebut mengalami gangguan (down). Berdasarkan pengamatan Suara.com, WhatsApp gangguan karena tidak bisa mengirim ataupun...

SUKABUMIUPDATE.com - Aktor dan Penayanyi Al Ghazali berpose saat mengunjungi Suara.com di Jakarta Selatan, Jumat (17/12). Al Ghazali akhirnya mengakui kalau dirinya memang sudah balikan dengan Alyssa Daguise. Seperti diketahui,...

SUKABUMIUPDATE.com - Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi kembali mengajak masyarakat berpartisipasi dalam agenda olahraga yang ia beri nama Gurak alias Minggu Bergerak. Minggu (19/1/2020), Fahmi mengajak warga bersama-sama berolahraga di...

SUKABUMIUPDATE.com - Bupati Sukabumi, Marwan Hamami menghadiri kegiatan Olahraga Bhakti Lingkungan dan Bhakti Sosial Ngamumule Budaya Sunda di Lapang Desa Warnajati, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Minggu (19/1/2020). BACA JUGA: Raker LPPD...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya