Menu

Senin, 12 Pebruari 2018, 09:09 WIB

Masjid Jami Kuba Parungkuda Sukabumi Diacak-acak Orang Tak Dikenal

Warga gotong royong membenahi masjid pasca ditemukan diacak-acak orang tidak dikenal, Senin (12/1/2018). | Sumber Foto:Rawin Soedaryanto

SUKABUMIUPDATE.com - Masjid Jami Kuba Abdulalah Abri, di Jalan Siliwangi tepatnya di Kampung Cipanggulaan RT 1 RW 1, Desa Pondokkaso Landeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi diacak-acak orang tak dikenal.

Karpet serta Al-Qur‘an berantakan di lantai masjid. Peristiwa itu diketahui seorang warga saat hendak Adzan Subuh, Senin (12/2/2018).

"Kondisi karpet serta Al-Qur‘an didalam masjid yang di acak-acak oleh orang tak dikenal pertama kali diketahui oleh pak Dudung pada saat hendak adzan subuh," ujar Mulyadi (35 tahun) warga terdekat dengan masjid ditemui sukabumiupdate.com.

BACA JUGA: Dinilai Lecehkan Surat Annisa: 3, Karyawan PT TIV Cicurug Minta Maaf

Setelah masuk dan melihat kondisi dalam masjid, lanjut Mulyadi, Dudung menginformasikannya melalui pengeras suara. Selain dibuat berantakan, warga juga mendapati bekas makanan roti dan rokok.

"Sudah dilaporkan ke Polsek Parungkuda, Koramil Parungkuda serta ke Desa Pondokkaso Landeuh. Tadi pagi dari Polsek sudah melihat langsung ke lokasi," ujarnya.

Reporter : RAWIN SOEDARYANTO
Redaktur : MULVI MN
Sumber : Rawin Soedaryanto
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.
    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved