Menu

Selasa, 12 September 2017, 15:55 WIB

Ini Kendaraan Dinas yang Kedapatan Mengganti Nopol di Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi

Petugas kepolisian menunjukan bukti Nopol kendaraan dinas yang diganti. | Sumber Foto:Usman Abdul Faqih

SUKABUMIUPDATE.com - Kendaraan dinas yang terjaring razia jajaran Polres Sukabumi di jalan Ciawun, Kecamatan Palabuhanratu, tenyata milik Samsat Sukabumi. Dari plat nomor polisi (Nopol) aslinya F 8136 U, diganti menjadi F 8001 UU, dan hanya diganjar sanksi tilang.

"Kita hanya berikan sanksi tilang, dan mengganti kembali Nopol palsu ke yang asli," Ujar Kasat Lantas Polres Sukabumi, AKP Azis Syarifudin, kepada sukabumiupdate.com, Selasa (12/9/2017).

BACA JUGA: Mobil Dinas Tertangkap Basah Miliki Nopol Ganda, Masyarakat Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Geram

Disinggung soal pemalsuan surat-surat kendaraan dinas tersebut, pihaknya enggan berkomentar lebih jauh. "Ya, kita sanKsi tilang pelanggaran plat nomor saja," ucapnya.

Dari hasil operasi atau razia pagi tadi tersebut, selain kendaraan dinas, sedikitnya 104 kendaraan lainnya pun kena tilang, yang langsung membayar pajak 24 kendaraan, dan menitipkan notis 28 kendaraan, dengan total sebanyak 155 kendaraan.

Redaktur : USMAN ABDUL FAQIH
Sumber : Usman Abdul Faqih
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.
    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved