Menu

Minggu, 07 April 2019, 17:46 WIB

Lepas Peserta Pemilu Run 2019, Ini Pesan Wakil Wali Kota Sukabumi

Wakil Wali Kota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami melepas peserta Pemilu Run 2019, di Lapang Merdeka, Minggu (7/4/2019). | Sumber Foto:Humas Pemkot Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Wakil Wali Kota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami melepas peserta Pemilu Run 2019, di Lapang Merdeka, Minggu (7/4/2019). 

BACA JUGA: Ketika Forkopimda dan Ketua RT se-Kota Sukabumi Bahas Pemilu 2019

Pemilu Run 2019 yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Sukabumi ini, bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Kegiatan ini diikuti seluruh elemen masyarakat dan diawali dengan Opening Flash Moob dari relawan KPU.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kapolres Sukabumi Kota AKBP Susatyo Purnomo Condro, Dandim 0607 Kota Sukabumi Letkol Kav Mujahidin, Ketua DPRD Kota Sukabumi Yunus Suhandi, Kepala Disdukcapil, dan Ketua Bawaslu Kota Sukabumi. 

Wakil Wali Kota Sukabumi, Andri Setiawan Hamami, mengatakan sepuluh hari menjelang pemilu serentak ini, KPU khususnya Pemerintah Kota Sukabumi, berpesan jangan sampai pada waktunya hak pilih masyarakat tidak digunakan.

"Kami ingin Kota Sukabumi aman dan kondusif, pesta demokrasi ini jangan sampai terjadi pertentangan, jangan karena berbeda pilihan harus terpecah belah," ungkapnya.

Ketua KPU Kota Sukabumi, Sri Utami menjelaskan, kegiatan KPU Pemilu Run 2019 ini diselenggarakan serentak. Sekaligus mensosialisasikan secara terbuka, mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya. 

"Ini rangkaian kegiatan KPU yang sudah kita agendakan dalam rangka sosialisasi terbuka menjelang Pemilu serentak," singkatnya. 

Sementara itu, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Susatyo Purnomo Condro menambahkan, kepolisian dan juga TNI menjamin keamanan keberlangsungan Pemilu di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS), TNI Polri memastikan masyarakat menggunakan hak pilihnya tanpa provokasi.

Redaktur : GARIS NURBOGARULLAH
Sumber : Humas Pemkot Sukabumi/ADV
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Tim Forensik RSUD Sekarwangi melakukan otopsi kepada jenazah Eman Ahmadi (62 tahun), pria yang ditemukan tewas di Kampung Babakan Sirna, Desa Warnajati, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Kamis...

SUKABUMIUPDATE.com - Kasi Distribusi Tertib Niaga Dinas Perdagangan, Komperasi dan Usaha Kecil Menangah (DPKUKM) Kabupaten Sukabumi, Iwan Wirawan mengatakan, sebanyak 12 produk dari 11 UKM dipasarkan di toko modern...

SUKABUMIUPDATE.com - SMKN 1 Cibadak memperingati Hari Ikan Nasional dengan rangkaian kegiatan. Acara tersebut dilaksanakan di halaman sekolah, tepatnya Kampung Pasir Sirem, Desa Karang Tengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi,...

SUKABUMIUPDATE.com - Mediasi yang dilakukan Forum Komunikasi Masyarakat Cidadap (FKMC), Kamis (21/11/2019) soal dugaan kecurangan yang dilakukan panitia pilkades Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi belum menemui titik temu....

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya