Menu

Jumat, 17 Agustus 2018, 18:04 WIB

Wabup Sukabumi Jadi Saksi Remisi Kemerdekaan Bagi 458 Napi Lapas Warungkiara

Adjo Sardjono memberikan remisi kepada perwakilan napi Lapas Warungkiara. | Sumber Foto:Humas Setda Pemkab Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com – Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan sebuah landasan bagi terbentuknya Negara Kesatuan Republik indonesia sehingga bukan hanya merupakan alat untuk mewujudkan cita-cita dan tujuan negara namun juga menjadi sarana untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang merdeka, berdaulat, adil dan makmur.

Demikian dikatakan Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna H Laoly dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono, sebagai Inspektur Upacara Peringatan HUT RI ke 73 di Lapas Klas III Warungkiara Kecamatan Warungkiara, Jumat (17/8/2018).

Pada keempatan ini dilaksanakan penyerahan Satya lencana kepada enam petugas Lapas Warungkiara dan remisi bagi 458 Warga binaan. Secara simbolis diserahkan kepada tiga perwakilan warga binaan oleh Wakil Bupati Sukabumi.

Dikatakan pula, tugas dan peran strategis Kementerian Hukum dan HAM dalam mengisi pembangunan tidaklah ringan, namun juga tidak akan menjadi berat jika dilaksanakan dengan bergotong royong, bahu membahu dan bertanggung jawab.

BACA JUGA: 230 Napi Lapas Nyomplong Sukabumi Dapat Remisi HUT RI

“ Mari kita Tumbuhkan  Sense of belonging terhadap indonesia, dengan menjaga kesaktian pancasila serta menjalankan UUD 1945 dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika.” Ucap Adjo mengutip Menteri HAM RI.

Selanjutnya berkaitan dengan Hari Kemerdekaan RI ke 73, Presiden RI telah memberikan pengurangan masa menjalani pidana (Remisi) bagi 102.976 Warga Binaan Lapas yang telah menunjukan prestasi, dedikasi dan disiplin yang tinggi dalam mengikuti program pembinaan.

Redaktur : FIT NW
Sumber : Humas Setda Pemkab Sukabumi
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Polres Sukabumi Kota mencatat sedikitnya 156 kasus kejahatan dengan kekerasan terjadi di wilayah hukumnya. Jumlah tersebut diambil dari data bulan Januari hingga Juli 2018, yang ditangani di...

SUKABUMIUPDATE.com - Sukabumiupdate memberikan bingkisan kepada Heni wahyuni (30 tahun), ibu yang melahirkan seorang putra tepat di peringatan Hari Kemerdekaan ke 73 RI, di RSUD Sekarwangi, Kecamatan Cibadak Kabupaten...

SUKABUMIUPDATE. com - Grand Final turnamen sepakbola liga Desa Caringinnunggal antara dengan kesebelasan Padaherang berhadapan dengan kesebelasan Mareleng, menjadi penutup kegiatan olahraga HUT ke 73 RI tingkat Desa Caringinnunggal,...

SUKABUMIUPDATE.com - Jajaran Polres Sukabumi Kota menangkap tiga dari delapan pelaku perang bacok di Jalan Raya Sukalarang, Kabupaten Sukabumi. Tiga pelaku tersebut diantaranya HR alias M (24 tahun) dan...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya