Pemprov Jabar Janji Perbaiki Jalan Lingkar Selatan Sukabumi, Siapkan Anggaran Rp 16 Miliar

Selasa 08 Mei 2018, 10:34 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Pemerintah Provinsi Jawa barat melalui Dinas Bina Marga, berjanji segera memperbaiki ruas jalan Lingkar Selatan Sukabumi. Anggaran perbaikan jalan mencapai Rp 16 miliar.

"Pemerintah Provinsi Jawa Barat, melalui kami sudah mengalokasikan dana untuk kegiatan penangan jalan Lingkar Selatan atau sering disebut jalur," ujar Ruhiyat, Kepala Seksi Pembangunan UPTD  Pelayanan Jalan dan Jembatan Wilayah II Dinas Bina Marga Provinsi Jawa Barat, Selasa (8/5/2018).

BACA JUGA: Jalan Lingkar Selatan Kota Sukabumi Rusak Parah, Rawan Kecelakaan

Ruhiyat menjelaskan, terdapat tiga tipe paket pelaksanaan kegiatan pembangunan jalan. Yakni rehabilitasi, peningkatan, dan pembangunan ruas jalan. Khusus untuk Jalan Lingkar Selatan akan dilakukan rehab.

"Kadis Bina Marga juga selalu memonitor, agar jalur tersebut segera ditangani, dan rehabilitasi akan dilakukan perbaikan pada konstruksi yang ada," tuturnya.

Panjang ruas jalan yang akan direhab berada di sekitar Terminal Tipe A Kota Sukabumi, sepanjang 2 kilometer. Seperti diketahui, jalan tersebut kondisinya rusak cukup parah.

Ruhiyat menjelaskan, Pemprov Jabar sudah menyediakan anggaran Rp 16 miliar untuk perbaikan sejumlah ruas jalan di Kota Sukabumi. Selain Jalan Lingkar Selatan, anggaran sebesar itu juga digunakan untuk perbaikan Jalan Otista sepanjang 900 meter, Jalan Baros 2 kilometer, dan Jalan Sejahtera 1,4 kilometer. 

BACA JUGA: Warga Keluhkan Kerusakan Jalan Cilubang Jampangkulon Kabupaten Sukabumi

"Karena jalan itu sering dilalui kendaraan dengan beban tonase yang berat, tidak menutup kemungkinan pengaspalan dilakukan ditambah menjadi dua lapisan," kata Ruhiyat.

Ruhiyat menambahkan, Pemerintah Provinsi dengan Dinas Bina Marga sudah menandatangi kontrak pengerjaan rehabilitasi jalan tersebut. "Bulan sekarang akan mulai," tukasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)