Menu

22 Peb 2020, 11:16 WIB

Kronologi Pembacokan Pelajar MAN 1 Cibadak Sukabumi

Kapolres Sukabumi AKBP Nuredy Irwansyah Putra | Sumber Foto:Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Seorang pelajar kelas X MAN 1 Cibadak Raisad Laksana P meninggal dunia akibat luka bacok pada tubuhnya, Jumat (21/2/2020).

Korban merupakan warga Kampung Cipanggulaan RT 06/02, Desa Kompa, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi. Kini jenazah korban sudah berada di RS Polri Kramat Jati untuk diautopsi. 

BACA JUGA: Pembacokan Pelajar MAN 1 Cibadak Sukabumi Terjadi Usai Tanding Futsal

Kapolres Sukabumi AKBP Nuredy Irwansyah Putra melalui Kaur Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman menyatakan, peristiwa tersebut terjadi saat korban bersama teman-temannya pulang menyaksikan pertandingan futsal di Al Kausar, Desa Babakanjaya, Kecamatan Parungkuda. Dalam pertandingan final itu, MAN 1 Cibadak menang melawan SMAN 1 Cicurug.

Dalam perjalanan pulang itu, di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, rombongan pelajar MAN 1 Cibadak dihadang sekelompok siswa dari sekolah lain. 

BACA JUGA: Dibacok di Parungkuda, Pelajar MAN 1 Cibadak Sukabumi Tewas

"MAN 1 Cibadak yang sedang konvoy sehabis menonton futsal di Al Kausar melintas dari arah Cicurug menuju Sukabumi setelah ditempat kejadian di Jalan Raya Siliwangi, tepatnya di Kampung Cipanggulaan RT 003/001, Desa Pondokoso Landeuh, Kecamatan Parungkuda, yang mana Pelajar SMA 1 Parungkuda mencegat pelajar MAN 1 Cibadak dan langsung terjadi tawuran," jelas Aah. 

Setelah dicegat kemudian terjadilah pembacokan tersebut. Korban, Raisad mengalami luka bacok di bagian punggung sebelah kiri. Korban pun dilarikan ke rumah sakit tapi nyawanya tidak tertolong. 

"Korban meninggal dunia di Rumah Sakit Betha Medicare Cicurug," jelasnya. 

Selain korban meninggal, dalam kejadian ini ada dua pelajar MAN 1 Cibadak yang juga terluka yaitu Firman (16 tahun)  dan Siti Nurhasanah (16 tahun).

Reporter : SYAHRUL HIMAWAN
Redaktur : ANDRI SOMANTRI
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Pandemi global ketiga yang disebabkan oleh virus corona baru membuat sebagian besar orang di seluruh dunia cemas. Dilansir dari suara.com, kecemasan ini membuat masyarakat melakukan panic buying, yakni...

SUKABUMIUPDATE.com - Sebuah video singkat memperlihatkan Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi bersama Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Hamami dan Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada melakukan video conference bersama jajaran...

SUKABUMIUPDATE.com - Merebaknya virus corona baru atau Covid-19 membuat masyarakat semakin memperhatikan kebersihan diri dan lingkungan. Melansir dari tempo.co, anda bisa menggunakan air dan sabun sebagai senjata utama untuk...

SUKABUMIUPDATE.com - Status kegawatdaruratan Kota Sukabumi bakal meningkat setelah seorang warga terkonfirmasi positif Corona dari hasil swab. Hal ini diungkapkan Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi pada konferensi pers di Kantor...

Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya