Tabungan Sibarokah BPR Sukabumi Cabang Cicurug Jadi Idaman, Capai 2824 Nasabah

Rabu 19 Februari 2020, 03:15 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Perumda Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Cicurug, terus berupaya meningkatkan pelayanan prima bagi nasabah. Hal itu untuk memberikan rasa puas dan kenyamanan bagi nasabah, sehingga jumlah nasabah pun semakin hari semakin meningkat. 

BACA JUGA: Keunggulan Produk BPR Sukabumi Tahara dan Sibarokah Bantu Pedagang Cicurug

"Kami memprioritaskan pelayanan yang maksimal bagi nasabah. Mulai dari kecepatan pelayanan, serta keramahan karyawan. Alhamdulillah sejauh ini belum ada nasabah yang mengeluh terhadap pelayanan di sini. Kalau pun ada keterlambatan biasanya dari sistem," ujar Kepala Perumda BPR Sukabumi Cabang Cicurug, Gogo Baetulmaznur kepada sukabumiupdate.com, Rabu (19/2/2020). 

Dari pelayanan yang terus ditingkatkan itu, sambung Gogo jumlah nasabah baik deposito maupun kredit dari hari ke hari semakin meningkat. Bahkan dua bulan terakhir ini, sampai dengan 18 Pebruari 2020, salah satu produk BPR yakni Tabungan Simpanan Sukabumi Mubarokah (Sibarokah) terus mengalami peningkatan jumlah nasabah.

"Saat ini dari enam produk tabungan BPR, Sibarokah paling banyak diminati nasabah di Cabang Cicurug ini. Jumlah rekeningnya mencapai 2824 nasabah dengan jumlah saldo Rp. 16.725.102.827 atau 59.98 persen," jelasnya.

Lanjut Gogo disusul tabungan paket yang dibayar setiap bulan yakni paket Tahara (Tabungan Hari Raya) jumlah rekening 1.299 nasabah dengan saldo Rp. 6.873.701.000 atau 24.65 persen, kemudian disusul tabungan Siwajar (Simpanan wajib belajar) jumlah rekening 835 dengan saldo 3.411.051.462 atau 12.23 persen.  

BACA JUGA: Perumda BPR Cabang Cicurug Siapkan Rp 6,9 Miliar Pencairan Tahara

"Di tahun ini  kami berharap ada peningkatan juga di produk Tapak (Tabungan Pajak Kendaraan), mengingat sampai saat ini baru mencapai 130 rekening dengan saldo Rp. 102.680.500," harapnya.

Oleh karena itu, Gogo mengajak masyarakat di Sukabumi, khususnya di wilayah Kecamatan Cicurug yang memiliki kendaraan bermotor untuk mendaftar menjadi nasabah produk Tapak. Pasalnya dengan mengikuti Tapak nasabah tidak usah repot-repot harus datang ke Samsat untuk membayar pajak kendaraan.

"Nasabah tinggal duduk manis di rumah, hanya menyerahkan STNK ke BPR dan kami yang akan mengurus pembayaan pajaknya," tandas Gogo.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 23:20 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Tegas Komitmen Dukung Program Pusat dan Jabar

Ayep Zaki menegaskan bahwa Kota Sukabumi dibawah kepemimpinan dirinya akan mengikuti program-program yang telah dicanangkan pemerintah pusat dan provinsi.
Foto bareng di sela-sela kegiatan retret di Magelang, Walikota Sukabumi Ayep Zaki dan Bupati Sukabumi Asep Japar | Foto : Istimewa
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel