Kini, Sukabumi-Bandara Soetta Bisa Langsung Naik Damri

Senin 24 September 2018, 03:57 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Masyarakat Sukabumi yang hendak berpergian menuju Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) maupun sebaliknya, sekarang tak perlu lagi repot-repot naik turun kendaraan umum atau harus jauh-jauh membawa kendaraan pribadi. Lima armada bus Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia (Damri) dalam waktu dekat ini akan segera beroperasi, tepatnya pada pukul 00.00 WIB, Selasa 25 September.

Lima armada bus tersebut akan melayani lima kali pemberangkatan dari Sukabumi menuju Bandara Soekarno-Hatta. Mulai pukul 00.00 WIB sampai dengan 08.00 WIB. Sementara untuk pemberangkatan dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Sukabumi, dimulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 19.00 WIB. Satu armada mampu mengangkut 40 penumpang.

Para penumpang bisa mengakses bus di Pool Damri yang berlokasi di Jalan KH Ahmad Sanusi. Rutenya, dari Jalan KH Ahmad Sanusi, Jalan Lingkar Selatan, Jalan Raya Sukabumi-Bogor, Ciawi, Jalan Tol Jagorawi, Jalan Tol Sedyatmo dan finish di Bandara Soekarno-Hatta.

"Kita layani pemberangkatan setiap dua jam sekali. Tarifnya cukup murah, hanya Rp 100 ribu. Saat ini pembayaran masih cash. Mungkin kedepannya akan pakai sistem non tunai," kata Direktur Keuangan Perum Damri, Sri Purwanto, Senin (24/9/2018) usai launching bus Damri di Halaman Parkir Kantor Dinas Perhubungan Kota Sukabumi.

BACA JUGA: Program Online BPR Sukabumi Mudahkan Nasabah Lakukan Transaksi

Masih kata Sri Purwanto. Dengan adanya Bus Damri tersebut diharapkan mampu mengurangi kemacetan lalulintas. Masyarakat yang biasa berpergian menggunakan kendaraan pribadi bisa beralih ke mode transportasi bus yang murah dengan kelas eksekutif.

"Tarif yang lebih murah dibanding armada lainnya. Apalagi dengan fasilitas yang lebih lengkap dan lebih nyaman. Lalulintas juga tidak akan terlalu macet. Kalau kurang, nanti kita tambah lagi busnya. Yang jelas, terhitung dini hari nanti, sudah mulai beroperasi," ungkap Sri Purwanto.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel
Inspirasi23 Februari 2025, 16:34 WIB

Bayar Pajak Dapat Hadiah Umrah, Bapenda Sukabumi Jelaskan Regulasi dan Ketentuannya

Bapenda Kabupaten Sukabumi memastikan pemberian hadiah umrah gratis telah mendapat izin resmi dari Kemensos dan dilakukan melalui mekanisme pengundian yang transparan.
Program Gebyar Sipenyu: Bayar Pajak Berhadiah Umrah yang digagas Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)