Menu

Selasa, 03 Desember 2019, 04:00 WIB

Anies Baswedan Berseragam Dinas ke Reuni 212, Ini Kata Kemendagri

Kehadiran Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi daya tarik bagi peserta reuni 212.

SUKABUMIUPDATE.com - Terkait kehadiran Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ke Reuni 212, Kementerian Dalam Negeri atau Kemendagri menyatakan tidak ada larangan pejabat pemerintah menggunakan pakaian dinas dalam menghadiri undangan kegiatan keagamaan atau agenda lainnya. 

Seperti diketahui, pakaian dinas Gubernur Anies Baswedan  mencuri perhatian saat  menghadiri Reuni 212 di Monas, Senin 2 Desember 2019. 

Anies, yang datang dengan mengenakan seragam dinas berwarna coklat, tiba sekitar pukul 06. 00 WIB.

Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mengatakan pakaian dinas yang digunakan kepala daerah diperbolehkan dalam kegiatan keagamaan selama diundang sebagai kapasitasnya menjadi gubernur.

"Masa iya dia pakai gamis. Dia pakai pakaian dinas dong karena kapasitasnya sebagai gubernur," kata Akmal saat dihubungi, Senin, 2 Desember 2019.

Akmal menuturkan tidak ada larangan pejabat pemerintah atau pun kepala daerah menggunakan pakaian dinas untuk menghadiri kegiatan yang diundang masyarakat. "Ini masalah kepatutan. Masa dilarang pakai baju (seragam dinas)."

Bahkan, kepala daerah maupun pejabat pemerintah tetap bisa menggunakan pakaian dinas di luar jam kerja asal menghadiri undangan sesuai kapasitasnya.

Apalagi, kata dia, Anies Baswedan diundang di Reuni 212 sebagai kepala daerah yang menjadi tuan rumah diselenggarakannya kegiatan itu. "Dia kan gubernur. Gubernur seluruh masyarakat. Dia kan diundang sebagai gubernur," ujar Akmal menambahkan. "Lagian dia kan hadir di daerahnya sendiri."

Sumber: Tempo.co

E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Jangan becanda berlebihan di dalam pesawat. Apalagi menyebut soal bom dan bahan peledak. Seorang pria berinisial TH, penumpang pesawat AirAsia, di Bandar Udara Internasional Adisutjipto, Yogyakarta, harus menanggung...

SUKABUMIUPDATE.com - Longsor melanda Kampung Cidadap RT 10/02 Desa Muaradua, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, Jumat (6/12/2019) malam, sekitar pukul 20.30 WIB. Longsor terjadi menyusul hujan deras yang mengguyur kawasan...

SUKABUMIUPDATE.com - Hujan deras yang mengguyur Sukabumi menyebabkan longsor di sejumlah titik, Jumat (6/12/2019). Bencana tersebut tak hanya terjadi di daerah permukiman saja, tanah yang berada tepat di bawah rel...

SUKABUMIUPDATE.com -  Kepala Polri Jenderal Idham Azis menunjuk Inspektur Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim). Dari salinan Telegram Rahasia yang beredar pada Jumat, 6 Desember...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya