Menu

Senin, 02 Desember 2019, 19:58 WIB

Daftar Calon Ketua Golkar, Airlangga: Konsentrasi ke Arena Munas

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengembalikan formulir pendaftaran calon ketua umum Golkar di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin, 2 Desember 2019. | Sumber Foto:TEMPO/Putri.

SUKABUMIUPDATE.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto resmi mendaftar sebagai bakal calon ketua umum Golkar. Airlangga mengembalikan formulir pendaftaran langsung kepada Ketua Komite Pemilihan Maman Abdurrahman, 

"Dokumen sudah saya siapkan, lengkap, asli," kata Airlangga di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin, 2 Desember 2019.

Airlangga menyebut gelaran munas ini akan menjadi ajang yang menunjukkan Golkar merupakan partai demokratis, transparan, dan terbuka. "Jadi kita konsentrasi saja ke arena munas," ujarnya.

Airlangga tiba bersama sejumlah tim suksesnya. Seperti, Azis Syamsudin, Ace Hasan Syadzily, Lodewijk Freidrich Paulus, Yahya Zaini, Kahar Muzakir, Agus Gumiwang Kartasasmita, Dito Ganinduto, Happy Bone Zulkarnaen.

Ada pula sejumlah pimpinan DPD, di antaranya pelaksana tugas Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Rizal Mallarangeng, Plt Ketua DPD Golkar Jambi Sarmuji, Plt Ketua DPD Golkar Sumatera Utara Ahmad Doli Kurnia, dan Ketua DPD Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Dedi Mulyadi menyebut Airlangga mendaftarkan diri bukan atas kehendak pribadi, melainkan dorongan dari para pemilik suara di munas. Dia menganggap kepemimpinan Airlangga berhasil membawa Golkar melewati masa-masa sulit selama 1,8 tahun menjadi ketua umum.

"Satu tahun delapan bulan memimpin saja beliau bisa memimpin dengan baik, apalagi dalam lima tahun ke depan," ujar Dedi Mulyadi di lokasi yang sama.

 

Sumber: Tempo.co

E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Menteri BUMN Erick Thohir telah memecat Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara gara-gara ketahuan menyelundupkan motor Harley-Davidson di kabin pesawat. Meski dikenal sebagai kolektor motor gede itu,...

SUKABUMIUPDATE.com - Jangan becanda berlebihan di dalam pesawat. Apalagi menyebut soal bom dan bahan peledak. Seorang pria berinisial TH, penumpang pesawat AirAsia, di Bandar Udara Internasional Adisutjipto, Yogyakarta, harus menanggung...

SUKABUMIUPDATE.com - Longsor melanda Kampung Cidadap RT 10/02 Desa Muaradua, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, Jumat (6/12/2019) malam, sekitar pukul 20.30 WIB. Longsor terjadi menyusul hujan deras yang mengguyur kawasan...

SUKABUMIUPDATE.com - Hujan deras yang mengguyur Sukabumi menyebabkan longsor di sejumlah titik, Jumat (6/12/2019). Bencana tersebut tak hanya terjadi di daerah permukiman saja, tanah yang berada tepat di bawah rel...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya