Menu

Rabu, 16 Oktober 2019, 13:53 WIB

Kena OTT KPK, Kekayaan Wali Kota Medan Rp 20,3 Miliar

Pasangan Wali Kota- Wakil Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin - Akhyar Nasution. Pilkada Serentak 2015. | Sumber Foto:Youtube.com.

SUKABUMIUPDATE.com - Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin yang diciduk dalam operasi tangkap tangan Komisi Pemberantasan Korupsi (OTT KPK) pada Rabu dini hari, 16 Oktober 2019 melaporkan hartanya senilai Rp 20,3 miliar. Berdasarkan situs e-lhkpn KPK, harta Dzulmi terdiri dari tanah dan bangunan sejumlah Rp 11,5 miliar yang tersebar di daerah Deli Serdang, Medan dan Jakarta.

Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) juga mencatat harga Dzulmi di antaranya adalah satu unit mobil dan 4 unit motor senilai Rp 193 juta. Selain itu, Dzulmi memiliki harta bergerak sebesar Rp 4,9 miliar dan kas senilai Rp 3,6 miliar.

Pelaksana Harian Kepala Biro Humas KPK, Yuyuk Andriati Iskak mengatakan operasi tangkap tangan (OTT) sejak Selasa malam hingga Rabu dini hari tadi telah mencokok tujuh orang. "Mereka dari unsur kepala daerah/walikota, kepala dinas PU, protokoler dan ajudan walikota, swasta," kata Yuyuk melalui keterangan tertulis pada Rabu, 16 Oktober 2019.

Yuyuk menjelaskan, KPK juga menyita uang yang jumlahnya lebih dari Rp 200 juta. Uang itu diduga berasal dari praktik setoran antar dinas dan sudah berlangsung beberapa kali. "Masih dalam proses penghitungan. Tim sedang mendalami lebih lanjut."

Seusai terjerat OTT KPK, Wali Kota Dzulmi Eldin dibawa ke Jakarta pukul 06.00 tadi. Sedangkan enam orang lainnya masih diperiksa di Polrestabes Medan.

Sumber: Tempo.co

E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Film Kucumbu Tubuh Indahku berhasil membawa pulang Piala Citra kategori Film Cerita Panjang Terbaik dalam Festival Film Indonesia atau FFI 2019 pada Minggu, 8 Desember 2019. Film ini...

SUKABUMIUPDATE.com - Peroleh medali Indonesia di SEA Games 2019 Filipina terus bertambah. Salah satu atlet yang mempersembahkan medali untuk Indonesia adalah Sri Ranti, atlet panahan asal Kecamatan Sukalarang, Kabupaten...

SUKABUMIUPDATE.com - Wakil Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Jawa Barat, Hasim Adnan membuka ruang selebar-lebarnya kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang ingin membangun Koalisi Keumatan. Hal itu disampaikan...

SUKABUMIUPDATE.com - Hujan deras yang mengguyur wilayah Selatan Kabupaten Sukabumi menyebabkan rumpun bambu tumbang menutupi jalan kabupaten, ruas Jampang Kulon-Cikaso, tepatnya di perbatasan antara Kampung Cikadu, Desa Bojong, Kecamatan...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya