Menu

Sabtu, 06 Juli 2019, 18:14 WIB

Komunitas Kirim Ribuan Bibit Pohon, Hijaukan Kembali Bukit Bongas Gegerbitung

Penyerahan bibit tanaman yang nantinya akan ditanam di Bukit Bongas hulu Wotan Cimandiri dan Bukit Suradita hulu sungai Cigeugeur, Jumat (5/7/2019). | Sumber Foto:Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Untuk mengantisipasi kekeringan di musim kemarau, LSM Dampal Jurig dan Muspika Gegerbitung, melakukan aksi penanaman pohon di tiga Desa di Kecamatan Gegerbitung, yaitu Desa Sukamanah, Desa Ciengang, dan Desa Gegerbitung. Dimana wilayah tersebut meliputi Bukit Bongas hulu Wotan Cimandiri dan Bukit Suradita hulu sungai Cigeugeur.

"Sudah dilaksanakan pula penanaman secara simbolis di sekitar kantor kecamatan, langsung bersama dengan bapak camat," ungkap Ketua LSM Dampal Jurig Sukabumi, Irvan Azis kepada sukabumiupdate.com, Jumat (5/7/2019).

BACA JUGA: Babat Hutan Tanpa Izin, DLH Tegur Peternakan Ayam di Bukit Bongas Gegerbitung

Irvan melanjutkan, ada 3.000 pohon yang ditanam dengan jenis Jati, Nyamplung Sengon, Manglid, Mahoni Kencana, Trembesi, Katapang Laut, Kersem, Jambu Kristal, Sirsak, Durian, Mangga, Alpukat, Akasia, Damar, dan Nangka.

"Selain mengantisipasi kekeringan, penanam ini juga dilakukan untuk mengantisipasi bencana banjir dan longsor, serta dalam rangka Hari Bulan Bhakti Gotong Royong Peduli Lingkungan," jelas Irvan.

Reporter : OKSA BC
Redaktur : HERLAN HERYADIE
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.
    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya