Menu

06 Mei 2019, 12:27 WIB

MUI Kota Sukabumi Ajak Masyarakat Jaga Kesucian Ramadan

Sekretaris Umum MUI Kota Sukabumi Muh. Kusoy. | Sumber Foto:CRP 1

SUKABUMIUPDATE.com - Pemerintah menetapkan awal puasa atau 1 Ramadan 1440 Hijriah jatuh pada hari ini Senin 6 Mei 2019.  Ramadan merupakan bulan yang dinantikan umat muslim karena merupakan bulan penuh berkah dan pahala. 

Pada siangnya berpuasa lalu pada malamnya menunaikan salat tarawih.

Sekretaris Umum MUI Kota Sukabumi, Muh. Kusoy, mengungkapkan banyak sekali pahala yang bisa didapatkan dalam bulan suci Ramadan ini, salah satunya adalah pahala salat terawih di malam pertama Ramadan. 

BACA JUGA: Ratusan Jemaah Padati Hari Pertama Tarawih di Masjid Agung Kota Sukabumi

"Pahala salat terawih di malam pertama itu bisa menghapuskan dosa yang lalu," tutur Kusoy kepada sukabumiupdate.com, Minggu (5/5/2019).

Kusoy mengajak warga Kota Sukabumi agar menyambut awal Ramadan dengan gembira, tasyakkur binni'mah dan menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan ibadah dan amaliah sholeh. 

"Jaga kesucian bulan Ramadan dan mari kita wujudkan umat Sukabumi yang ummatan wahidatan, serta menjadi kota santri yang religius, nyaman dan sejahtera," pungkasnya.

Reporter : CRP 1
Redaktur : ANDRI SOMANTRI
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Perumda Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Cicurug, terus berupaya meningkatkan pelayanan prima bagi nasabah. Hal itu untuk memberikan rasa puas dan kenyamanan bagi nasabah, sehingga jumlah...

SUKABUMIUPDATE.com -  Penyerang Persib Bandung, Wander Luiz merasa sudah mulai bisa melakukan kombinasi yang baik bersama rekannya di lini depan Maung Bandung, Geoffrey Castillion usai menjalani dua laga uji...

SUKABUMIUPDATE.com -  Telur salah satu sumber energi dan protein tertinggi. Karena itu, telur selalu menjadi pilihan menu diet untuk menurunkan berat badan. Dikutip dari suara.com, Selain tinggi protein, telur juga...

  SUKABUMIUPDATE.com - Ketua PMI Kabupaten Sukabumi dr Hondo Suwito menyatakan, Kabupaten Sukabumi dengan jumlah penduduk 2,5 juta jiwa idealnya membutuhkan darah hingga 50 ribu labu per tahun.  Hal itu, kata...

Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya