Menu

Kamis, 12 September 2019, 11:45 WIB

Penyanyi Dangdut Senior Ida Laila Meninggal Dunia

Ida Laila. | Sumber Foto:Instagram Elvy Sukaesih.

SUKABUMIUPDATE.com - Penyanyi dangdut senior Ida Laila dikabarkan meninggal dunia. Kabarnya pedangdut yang namanya terkenal di tahun 70-an itu meninggal karena stroke, di Rumah Sakit Umum Dr. Soedono, Madiun, Jawa Timur, pada Kamis (12/9/2019) dini hari tadi.

Kabar meninggalnya pelantun lagu "Sepiring Berdua" itu di tulis Elvy Sukaesih di sosial media pribadinya. Dia juga memposting kolase foto almarhum Ida Lailda dengan salah satu album kepunyaannya.

"Telah berpulang ke Rahmatulloh Ibunda Hj. Moerahwati/Ida Laila (penyanyi dangdut Legendaris) pelantun lagu *Sepiring Berdua* sekitar pukul 02:00 dini hari. Semoga almarhumah Husnul Khotimah, Aamiin Yaa Robbal'Alamiin," tulisnya di caption foto.

Rencananya almarhum akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum, Rangkah Surabaya pada siang hari ini.

Sejak tahun 2013 penyanyi yang meninggal di usia 75 tahun itu sudah sakit. Bahkan kondisinya hanya bisa berbaring di tempat tidur dan duduk di atas kursi roda di rumahnya karena sakit  kencing manis dan kolesterol.

Ida Laila adalah penyanyi lagu-lagu melayu dan dangdut berkebangsaan Indonesia. Dia merupakan penyanyi yang populer di era 1960-an dan 1970-an. Lewat lagu "Keagungan Tuhan" karangan A. Malik, Siksa Kubur, dan Sepiring Berdua. Lagu-lagunya melankolis dan liriknya penuh derita.

Sumber: Suara.com

E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Elvy Sukaesih Nangis Dengar Haedar Ngaku Kurang Disayang dan Jatuh Miskin Elvy Sukaesih tiba-tiba menangis ketika Haedar disebut kurang kasih sayang darinya. Elvy malah bilang bahwa Haedar merupakan...

SUKABUMIUPDATE.com - Haidar, anak dari pedangdut beken Elvy Sukaesih mengamuk di sebuah warung menggunakan senjata tajam. Anak Elvi Sukaesih ngamuk lantaran ia tak diizinkan berutang tiga bungkus rokok oleh...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya