Light Dark

Tiga Pelajar Doa Bangsa Jadi Pengurus Inti di FPSH Kabupaten Sukabumi, Ini Pesan Aa Zaki!

News | 19 Aug 2019, 07:56 WIB
Siswa SMA Doa Bangsa Pradiftha Alqadri saat dilantik menjadi ketua Forum Pelajar Sadar Hukum dan HAM (FPSH) Kabupaten Sukabumi oleh Bupati Sukabumi Marwan Hamami | Istimewa

 

SUKABUMIUPDATE.com - Ketua Umum Forum Komunikasi Doa Bangsa (FKDB), sekaligus Pembina Yayasan Pembina Pendidikan Doa Bangsa (YPPDB), Ayep Zaki berharap dengan dilantiknya Forum Pelajar Sadar Hukum dan HAM (FPSH) Kabupaten Sukabumi, kesadaran hukum remaja di Indonesia khususnya di Kabupaten Sukabumi semakin meningkat.


Advertisement

"Kaum muda lah yang akan menjadi Pioneer Bangsa Indonesia, yang maju dan unggul dalam menerapkan kedisiplinan dan kesadaran hukum di masyarakat," ujarnya kepada sukabumiupdate.com, Senin (19/8/2019).  

BACA JUGA: Siswa Doa Bangsa Pimpin Forum Pelajar Sadar Hukum Kabupaten Sukabumi, Simak Visi Misinya!

Sebagai bentuk dukungan penuh dan apresiasi terhadap siswa siswi yang berperan aktif dalam organisasi, baik di dalam lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah, pria yang akrab disapa Aa Zaki ini juga turut hadir dalam pelantikan FPSH yang diselengarakan di Lapang Cangehgar Kabupaten Sukabumi. 

Aa Zaki menilai, FPSH merupakan wadah dalam melaksanakan proses edukasi kesadaran hukum yang berkesinambungan dengan proses pengembangan budaya hukum, pemberian informasi tentang hukum dan penyuluhan hukum untuk Pelajar di Jawa Barat.


Advertisement

Sebelumnya Bupati Sukabumi Marwan Hamami, melantik sebanyak 40 pelajar tingkat SMA menjadi duta sekaligus pengurus Forum Pelajar Sadar Hukum dan Hak Asasi Manusia (FPSH HAM). Tiga diantaranya merupakan pelajar dari SMA Doa Bangsa dan menjadi tim inti di jajaran kepengurusan FPSH. 

Tiga pelajar tersebut diantaranya, yaitu Pradifhta Alqadri sebagai ketua umum, Ahmad Zulfahmi sebagai bendahara umum dan Uswah sebagai ketua bidang andalan humas, kerjasama dan kemitraan. Pelantikan bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI ke-74, di Lapang Cangehgar, Kabupaten Sukabumi. 

 

Sumber : HUMAS FKDB/ADV

Image

garis

Image

garis

Redaktur

Image

Reporter