Menu

11 Apr 2019, 14:45 WIB

Peringatan Isra Miraj Desa Nanggerang Sukabumi, Ajak Ibu-ibu Tangkal Hoaks

Kepala Desa Nanggerang, Ade Daryadi di peringatan Isra Miraj di aula Kantor Desa Nanggerang, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Kamis(11/4/2019). | Sumber Foto:Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Ratusan ibu-ibu Majelis Taklim Permata, Desa Nanggerang, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi memadati aula Kantor Desa Nanggerang, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Kamis (11/4/2019) dalam acara Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. 

BACA JUGA: Akhir Masa Jabatan, Kades Nanggerang Sukabumi Pilih Tidak Mencalonkan Lagi

Kepala Desa Nanggerang, Ade Daryadi dalam sambutannya turut berpesan agar para ibu-ibu tidak mudah termakan hoaks. Apalagi di tahun politik ini. Ia juga berharap perbedaan pilihan tidak mengakibatkan perselisihan di kalangan masyarakat.

"lbu-ibu Majelis Taklim Permata agar jangan mudah terbawa informasi yang tidak benar alias hoaks. Nanti pada 17 April pelaksanaan Pilpres dan Pileg, ibu-ibu menyampaikan aspirasi suaranya di bilik suara sesuai dengan pilihan hati masing-masing," ujarnya.

BACA JUGA: Milad ZIS Ke 5, Pemdes Nanggerang Sukabumi Tolak Politik Praktis

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Global Insan Mandiri Sukabumi, KH R Gondar Hibatullah mengatakan, peringatan Isra Miraj diharapkan bisa meningkatkan iman dan takwa. Selain itu, Gondar juga berpesan agar para ibu-ibu bersama-sama bisa menciptakan suasana sejuk jelang Pemilu 2019.

"Kita menghadapi Pilpres. Ibu-ibu jangan cari perbedaan yang dapat mengakibatkan perpecahan. Beda pilihan itu silahkan terserah ibu-ibu, namun mudah-mudahan bisa memilih presiden yang agamanya baik. Dan juga, jangan meninggalkan kewajiban kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW," ujarnya.

BACA JUGA: Inovasi Jaman Now, Pemdes Nanggerang Sukabumi Luncurkan ATM Beras

Acara puncak Isra Miraj dihadiri oleh Mubaligh Endang Sukarman. Dalam tausyiahnya, Endang mengajak para ibu-ibu untuk meningkatkan ibadah shalat dan sedekah. Ia juga mengajak untuk menyisikan 2,5 persen pendapatan melalui zakat.

"Dari sedekah selain kebahagiaan jalinan sillaturrahmi yang tercipta juga semakin erat dan meningkatkan rasa empati sosial," ujarnya.

Reporter : RAWIN SOEDARYANTO/ADV
Redaktur : HERLAN HERYADIE
E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Longsor melanda Desa Gegerbitung, Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi, Minggu (26/1/2020). Terdapat dua titik longsor di desa tersebut, pertama di Kampung Pasirdulang RT 002/005 dan Kampung Pasirbanteng RT...

SUKABUMIUPDATE.com – West Java Calender of Event (CoE) and Festival resmi diluncurkan pada Rabu (22/1/2020) silam.  Anggota Komisi 2 DPRD Jawa Barat, Lina Ruslinawati berharap Pemerintah Provinsi Jawa Barat...

SUKABUMIUPDATE.com - Jujun Junaedi (41 tahun) perakit helikopter asal Kampung Cibubuay, Desa Darmareja, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi terus melakukan penyempurnaan pada bagian-bagian helikopternya agar dapat segera diuji coba.  "Semua item sudah ada,...

SUKABUMIUPDATE.com - Para peneliti Amerika Serikat membuat sebuah peta digital untuk memantau penyebaran Virus Corona secara real-time. Sebagai informasi, Virus Corona setidaknya sudah menewaskan lebih dari 50 orang di...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya