Menu

Rabu, 01 Mei 2019, 11:24 WIB

Jelang Ramadan Pedagang Kapten Harun Kabir Kota Sukabumi Sambut dengan Mengaji

Pedagang Kapten Harun Kabir Kota Sukabumi ngaji bersama jelang Bulan Ramadan. | Sumber Foto:Istimewa.

Oleh: Garis Nurbogarullah

Menjelang bulan suci Ramadan Himpunan Pedagang Kaki Lima (HPKL) Jalan Harun Kabir, Kota Sukabumi, menyelenggarakan pengajian dan sholawat bersama, Selasa, 30 April 2019 malam. Kegiatan ini sekaligus memperingati Isra dan Miraznya Nabi Muhammad SAW serta HUT Kota Sukabumi ke 105.

Ketua HPKL Harun Kabir, Cecep Rahmat atau yang akrab disapa Babah Mackdown menyampaikan, kegiatan ini untuk yang kedua kalinya di selenggarakan di Jalan Kapten Harun Kabir dan mendatangkan dua ulama kondang serta satu dai cilik.

Unsur Muspika, Muspida, Ormas Islam dan kalangan pemuda tumpah ruah menghadiri pengajian bersama para pedagang ini. Bahkan jalan menuju Kapten Harun Kabir juga ditutup dan tidak ada aktifitas berdagang seperti malam-malam biasanya.

Mackdown berharap, dengan kegiatan itu dapat memberikan berkah terhadap para pedagang khususnya dan Kota Sukabumi yang sudah berusia 105 tahun ini.

Mudah-mudahan dengan mengaji dan berdzikir bersama ini dapat meningkatkan iman dan takwa kita. Sehingga datang bulan Ramadan sudah tertancap iman yang kuat.

E-mail Redaksi : sukabumiupdateredaksi@gmail.com
E-mail Marketing : marketingsukabumiupdate@gmail.com
Komentar Anda
sukabumiupdate.com tidak bertanggujawab atas komentar yang ditulis. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggujawab komentator seperti yang tertuang dalam UU ITE.

BERITA TERBARU

SUKABUMIUPDATE.com - Beragam persiapan dilakukan masyarakat menjelang Ramadan, seperti kerja bakti membersihkan mushola yang dilaksanakan pemuda Kampung Bangbayang Tengah RT 03/03, Desa Bangbayang, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Minggu (5/5/2019). Kerja...

SUKABUMIUPDATE.com - Menjelang bulan suci Ramahan, ratusan tukang becak yang mangkal di 18 titik se Kota Sukabumi, diberikan uang kadeudeuh oleh Pemkot Sukabumi. Tanda berbagi kebahagiaan dengan warganya.  BACA JUGA: Curhat...

SUKABUMIUPDATE.com - Keberadaan transportasi umum tradisional di Kota Sukabumi, salah satunya becak, kini eksistensinya terancam oleh hadirnya jasa transportasi modern berbasis online. BACA JUGA: Cerita Yanto Tukang Becak Kota Sukabumi, Seharian...

SUKABUMIUPDATE.com - Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, mengungkapkan, kerja terberat ke depan sebagaimana arahan menteri pendidikan dan kebudayaan, bagaimana pembangunan sumber daya manusia menjadi prioritas utama. Hal itu diungkapkan Fahmi...

    © 2017 Copyright. SukabumiUpdate.com. All Right Reserved
Ikuti Berita
Sukabumi Update Lainnya