I Made Wirawan Kembali Ke Tim Persib Bandung, Tidak Jadi Pensiun?

Kamis 25 Mei 2023, 20:30 WIB
I Made Wirawan mendapatkan peran baru di Tim Persib Bandung setelah memutuskan pensiun sebagai pemain | Foto: Instagram/made_wirawan

I Made Wirawan mendapatkan peran baru di Tim Persib Bandung setelah memutuskan pensiun sebagai pemain | Foto: Instagram/made_wirawan

SUKABUMIUPDATE.com - I Made Wirawan memutuskan pensiun sebagai pemain profesional pada akhir kompetisi Liga 1 musim 2022/23 kemarin.

Ia pensiun di Persib Bandung yang telah dibelanya sejak 2012. Namun, kini penjaga gawang asal Bali itu kembali ke tim Persib Bandung tetapi bukan sebagai pemain.

Ya, manajemen Maung Bandung (julukan Persib) menjadikan I Made Wirawan sebagai asisten pelatih penjaga gawang.

Baca Juga: Liga 1 2023/2024 Bakal Gunakan VAR, Ini Harapan Persib Bandung

Sosok yang turut mengantarkan Pangeran Biru (julukan Persib) menjuarai Indonesia Super League (ISL) 2014 dan Piala Presiden 2015 ini sepakat menjalin kerja sama selama tiga musim untuk membantu pelatih kiper Luizinho Passos menangani para penjaga gawang Persib Bandung.

"Ini lembaran baru buat saya. Saya punya kesempatan untuk belajar kepada Coach Passos, dan melihat Coach Milla melatih di sini," kata Made, dikutip dari laman resmi Persib, Kamis 25 Mei 2023.

Laga Persib Bandung vs Persikabo 1973 Jadi Momen Perpisahan I Made Wirawan. | I Made Wirawan. | Istimewa

Ia mengaku tidak serta merta menerima tawaran tersebut, Made mengaku sempat berpikir panjang. Namun, setelah mempertimbangan banyak hal, ia akhirnya memutuskan mengambil tawaran tersebut dan pensiun sebagai pemain.

Baca Juga: Daftar Pemain yang Dilepas Persib Bandung di Bursa Transfer Liga 1 2023 Sejauh Ini

"Ada beberapa tawaran (tim lain sebagai pemain). Tapi dengan ada tawaran dari Persib, saya milih bertahan di sini meski bukan pemain lagi. Saya jadi bisa tetap punya kesempatan untuk berada di Persib," kata Made.

Dengan demikian, sosok kelahiran 1 Desember 1981 itu melanjutkan pengabdian panjangnya kepada Maung Bandung, klub yang paling lama dibela sepanjang kariernya.

Tervatat sebelum bergabung dengan Persib Bandung pada tahun 2012, Made pernah berkostum Perseden Denpasar, Persekaba Badung dan Persiba Balikpapan.

Sumber: Persib.co.id

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)