Trofi World Cup 3 Meter di Kadudampit Sukabumi, Kreasi Warga Meriahkan Piala Dunia

Rabu 30 November 2022, 17:23 WIB
Replika trofi piala dunia di Kampung Sungapan RW 04 Desa/Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi. | Foto: SU/Abdi/Magang

Replika trofi piala dunia di Kampung Sungapan RW 04 Desa/Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi. | Foto: SU/Abdi/Magang

SUKABUMIUPDATE.com - Demam Piala Dunia 2022 Qatar menggema ke seluruh dunia tak terkecuali di Kampung Sungapan RW 04 Desa/Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi. Warga Kampung Sungapan memeriahkan turnamen sepak bola empat tahunan ini dengan membuat replika trofi piala dunia.

Piala Dunia 2022 Qatar diikuti 32 tim peserta, dimulai sejak 20 November dan akan berlangsung hingga 18 Desember 2022. Warga Kampung Sungapan gotong royong menghias kampung mereka dengan bertemakan Piala Dunia 2022 Qatar. Ini dilakukan untuk mengikuti lomba yang digelar salah satu stasiun televisi.

Dedi Muhibudin, salah satu kreator di Kampung Sungapan mengatakan warga setempat aktif terlibat pagi hingga malam bergantian membantu menghias kampung dan membuat berbagai ornamen khas piala dunia hingga replika trofinya. Adapun biaya penghiasan seperti cat dan lainnya diperoleh dari urunan warga.

Baca Juga: Daftar 7 Tim yang Telah Memastikan Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2022

"Untuk biaya kita akui memang tidak sedikit, untungnya warga kompak. Ada saja yang lewat (masuk/keluar gang) memberi Rp 100 ribu atau 200 ribu,” ucap Dedi kepada sukabumiupdate.com, Rabu (30/11/2022).

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kata Dedi, kali ini warga Kampung Sungapan terbilang terlambat mendapat informasi soal adanya lomba hias kampung piala dunia tersebut. Dedi menyebut sudah sekitar satu bulan sejak perlombaan ini diumumkan, warga Kampung Sungapan baru menerima informasinya.

"Jadi pasti beda (dari tahun-tahun sebelumnya), tapi kita akan maksimalkan waktu yang ada,” ujar Dedi.

Baca Juga: Jadwal Piala Dunia 2022 Rabu, 30/11: Hitung-hitungan Tim yang Akan Lolos ke 16 Besar

Belum ada pengumuman terkait pemenang lomba tidak membuat warga Kampung Sungapan patah semangat. Mereka tetap membuat bendera-bendera peserta Piala Dunia 2022 Qatar, replika bola ukuran sekitar 2 meter, hingga trofi piala dunia setinggi sekitar 3 meter yang terbuat dari karung bekas yang dicat.

Warga Kampung Sungapan juga menghias dinding gang yang biasa dilalui masyarakat. Seperti diketahui, ini bukan kali pertama warga Kampung Sungapan memeriahkan ajang sepak bola terbesar di dunia. Pada piala dunia edisi sebelumnya atau 2018, penduduk kampung tersebut juga melakukan aksi serupa secara meriah.

“Dari pihak sananya (panitia) disuruh jangan dibongkar dulu sampai 20 Desember 2022," kata Dedi.

Reporter: Abdi/Magang

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Food & Travel22 Februari 2025, 05:30 WIB

Serunya Wisata Rafting Sambil Menikmati Keindahan Alam di Caldera Adventure Cikidang Sukabumi

Selain resort dan rafting, Caldera Adventure Cikidang Sukabumi juga menawarkan berbagai aktivitas outdoor.
Keseruan berwisata arung jeram atau rafting di Sungai Citarik Sukabumi bersama Caldera Adventure. (Sumber Foto: Dok. Caldera Adventure)
Sukabumi21 Februari 2025, 22:28 WIB

Temani Warga yang Dipanggil Polisi Pasca Kematian Samson, Massa Geruduk Mapolres Sukabumi

Puluhan warga Cihurang Simpenan Sukabumi geruduk Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson.
Puluhan warga Kampung Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi mendatangi Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson. (Sumber : SU/Ilyas)
Sehat21 Februari 2025, 21:00 WIB

5 Cara Ampuh Mengatasi Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit

Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Tanda-tandanya biasanya tidak kentara, namun terkadang, Anda dapat melihat gejala Kolesterol tinggi pada kulit.
Ilustrasi cara mengatasi gejala kolesterol tinggi pada kulit (Sumber: Freepik/@freepik)
Sukabumi21 Februari 2025, 20:48 WIB

Aksi Indonesia Gelap di Sukabumi, Mahasiswa Kritisi Efisiensi Anggaran hingga MBG

Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi Rojab Asyari menilai semua tuntutan yang disampaikan mahasiswa cukup realistis dan sesuai dengan keadaan di masyarakat.
Aksi Indonesia Gelap di Kota Sukabumi, ratusan mahasiswa berunjukrasa di depan Kantor DPRD, Jumat (21/2/2025). (Sumber Foto: SU/Asep Awaludin)
Inspirasi21 Februari 2025, 20:18 WIB

Integrasi AI di Newsroom Media Lokal Tingkatkan Efisiensi dan Kualitas Konten

Pemimpin Redaksi Suara.com, Suwarjono, menekankan pentingnya adaptasi teknologi, termasuk AI, bagi media lokal
LMC Talk
Sehat21 Februari 2025, 20:16 WIB

Kenali 6 Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit yang Bisa Menyebabkan Masalah Kesehatan

Gejala kolesterol tinggi pada kulit bukan hanya masalah kosmetik, tetapi juga dapat menjadi indikator masalah kardiovaskular.
Ilustrasi gejala kolesterol pada kulit (Sumber: Freepik/@krakenimages.com)
Film21 Februari 2025, 20:00 WIB

Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA

Drama korea Undercover High School memiliki cerita unik mengenai seorang agensi badan intelijen nasional yang harus menyamar sebagai siswa Sekolah Menengah Atas untuk menjalankan sebuah misi.
Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA (Sumber : Instagram/@mbcdrama_wow)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:50 WIB

Hasil Kesepakatan Emak-emak dan Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi soal Wabah Lalat

Berikut hasil kesepakatan pasca emak-emak geruduk peternakan ayam di Cidahu Sukabumi karena resah dengan lalat yang mewabah.
Kapolsek Cidahu AKP Endang Slamet dan jajaran saat mendengar aspirasi puluhan emak-emak yang protes soal wabah lalat ke peternakan ayam. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:48 WIB

Sempat Duel, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Tewas Diamuk Massa

Tubuh Samson tergeletak bersimbah darah penuh luka, tersiar kabar pria yang dijuluki preman ini dihabisi oleh massa.
Tubuh Suherlan alias Samson warga Simpenan Sukabumi tergeletak di pinggir jalan (Sumber: SU/Ilyas)
Kecantikan21 Februari 2025, 19:42 WIB

Terapkan 11 Tips Mudah untuk Membuat Kuku Tumbuh Cepat, Sehat dan Cantik

Wanita sering kali ingin memamerkan kuku panjang yang sehat dan cantik. Dengan memperhatikan kebersihan dan kesehatan kuku, Anda dapat memperoleh kuku yang panjang dan indah tanpa banyak usaha.
Ilustrasi cara mudah merawat kuku agar tumbuh cepat, sehat dan cantik (Sumber: pexels.com/@The Glorious Studio)