Naik 50 Persen, Daftar Tarif Baru Bus Dari Terminal Kota Sukabumi Dimasa Pandemi

Sabtu 13 Juni 2020, 08:56 WIB

SUKABUMIUPDATE.com – Tak hanya dari terminal Palabuhanratu, tarif untuk bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) maupun Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) yang berangkat dari Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi juga mengalami penyesuaian dimasa pandemi, yaitu kenaikan harga.

Kepala Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi Yukky Rahmat Yunus mengatakan, kenaikan tarif bus AKDP dan AKAP dari Terminal Tipe A Kota Sukabumi tersebut respon dari manajemen PO (perusahaan otobus) karena adanya kebijakan pembatasan kapasitas penumpang selama masa pandemi.

"Dimasa pandemi ini tetap diberlakukan SIKM dan Surat Kesehatan baik untuk crew bus maupun penumpang, serta tetap menggunakan masker dan protokol kesehatan lainnya," ucap Yukky kepada sukabumiupdate.com, Sabtu (13/6/2020).

Menurut Yukky, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mengeluarkan aturan dimana setiap bus AKDP dan AKAP bisa mengangkut penumpang maksimal 70 persen. Kecuali jurusan Jakarta dan Bodebek masih 50 persen, sesuai Surat Edaran (SE) Nomor 11 Tahun 2020. "Dengan aturan ini, setiap PO bus diharapkan bisa menyesuaikan kembali tarifnya," pungkas Yukky.

BACA JUGA: Terkunci Pandemi, Ini Alasan Tarif Baru Bus Dari Terminal Palabuhanratu Sukabumi

Berikut daftar tarif angkutan umum (bus) yang beroperasi di Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, dengan aturan penumpang maksimal 50 persen dari kapasitas.

Trayek Sukabumi-Bandung:
- PT MGI, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 30 ribu dan tarif baru Rp 45 ribu
- PT Hiba Group, Ekonomi, tarif lama Rp 25 ribu dan tarif baru Rp 35 ribu

Trayek Sukabumi-Garut:
- PT Marita, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 55 ribu dan tarif baru Rp 100 ribu
- PT Karunia Bhakti, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 55 ribu dan tarif baru Rp 83 ribu

Trayek Sukabumi-Depok
- PT Medal Jaya, Ekonomi, tarif lama Rp 30 ribu dan tarif baru Rp 30 ribu
- PT Miniarta, Ekonomi, tarif lama Rp 30 ribu dan tarif baru Rp 30 ribu
- PT Budiman, Ekonomi, tarif lama Rp 30 ribu dan tarif baru Rp 30 ribu

Trayek Sukabumi-Singaparna
- PT Karunia Bhakti, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 70 ribu dan tarif baru Rp 105 ribu

Trayek Sukabumi-Tasikmalaya
- PT Budiman, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 100 ribu dan tarif baru Rp 150 ribu

Trayek Sukabumi-Banjar
PT Budiman, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 130 ribu dan tarif baru Rp 180 ribu

Trayek Sukabumi-Cirebon
- PT Sahabat, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 80 ribu dan tarif baru Rp 130 ribu

Trayek Sukabumi-Wonogiri
- PT Rajawali, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 165 ribu dan tarif lama Rp 300 ribu

Trayek Sukabumi-Wonogiri (Via Utara)
- PT Hiba Group, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 165 ribu dan tarif baru Rp 300 ribu
- PT Tunggal Daya, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 165 ribu dan tarif baru Rp 300 ribu

Trayek Sukabumi-Wonogiri (Via Selatan)
- PT Hiba Group, Non Ekonomi/AC, tarif lama Rp 150 ribu dan tarif baru Rp 280 ribu

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel
Inspirasi23 Februari 2025, 16:34 WIB

Bayar Pajak Dapat Hadiah Umrah, Bapenda Sukabumi Jelaskan Regulasi dan Ketentuannya

Bapenda Kabupaten Sukabumi memastikan pemberian hadiah umrah gratis telah mendapat izin resmi dari Kemensos dan dilakukan melalui mekanisme pengundian yang transparan.
Program Gebyar Sipenyu: Bayar Pajak Berhadiah Umrah yang digagas Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)