7 Rekomendasi Font Handwriting Gratis, Kaya Tulisan Tangan Asli!

Kamis 13 Juli 2023, 19:45 WIB
7 Rekomendasi Font Handwriting Gratis, Kaya Tulisan Tangan Asli! (Sumber : Istimewa)

7 Rekomendasi Font Handwriting Gratis, Kaya Tulisan Tangan Asli! (Sumber : Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Rekomendasi font handwriting ini bisa coba kamu gunakan jika kamu ingin membuat sebuah desain seperti kartu ucapan, membuat quotes, atau bisa juga untuk story Instagram.

Sesuai dengan namanya, Font Handwriting tentunya akan terlihat seperti tulisan tangan asli manusia pada umumnya, yang tentunya keren.

Di dunia desain sendiri saat ini, sedang trend font handwriting atau tulisan tangan, biasanya seperti kaligrafi dan hand lettering.

Baca Juga: 8 Rekomendasi Font Handwriting Yang Mirip Banget Tulisan Tangan Asli

Maka dari itu untuk kamu yang ingin menggunakannya yuk simak Rekomendasi Font Handwriting Gratis yang estetik.

1. Grahamo Luxury

Grahamo Font | dafont.com

Grahamo Luxury cocok banget buat kamu yang menginginkan nuansa undangan yang cukup berkelas, karena tampilannya yang cukup elegan dan mewah.

2. Rough Rough

Rough Rough Font : Download Free for Desktop & Webfont

Font ini memiliki goresan brush yang beragam, bisa tipis dan tebal, tinggal disesuaikan sama kebutuhan kamu. Font Rough Rough akan terlihat familiar karena mirip banget dengan tulisan tangan yang biasanya kita lihat di media kanvas.

3. Brother Home

Brother Home Font - Download Fonts

Untuk mendapatkan visual font handwriting yang butuh penekanan, dengan goresan yang kelihatan lebih tebal, font ini cocok banget digunakan.

4. Betterworks

Betterworks Script Font - Dafont Free

Kalau kamu butuh font untuk judul yang lebih berat tapi tetap ada nuansa simpel dan elegan, Betterworks bisa banget jadi pilihan.

5. Southampton

Southampton Font | dafont.com

Tulisan tegak bersambung favorit di masanya. Sekarang jenis tulisan kayak gini bisa kamu dapatkan secara digital. Font ini memiliki model yang terlihat stylish, Southampton juga lumrah digunakan untuk tanda tangan.

6. Stay Classy

Stay Classy SLDT Font | dafont.com

Rampingnya ujung pena dari font ini bikin goresannya cukup tipis dan membuat Stay Classy kelihatan elegan dan berkelas sesuai namanya.

7. Smooth Stone

Smooth Stone Script Font - Download Free Font

Font ini cocok banget buat nuansa casual. Kamu bisa menggunakan ini untuk proyek seperti fotografi atau bisnis rintisan lainnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Food & Travel21 Februari 2025, 07:00 WIB

Resep Pempek Kerupuk, Camilan Unik Disiram Kuah Cuko yang Menggugah Selera!

Pempek kerupuk yang praktis dan lezat ini bisa untuk dinikmati sebagai camilan gurih dirumah.
Ilustrasi. Resep Pempek Kerupuk, Camilan Unik Disiram Kuah Cuko yang Menggugah Selera! (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi20 Februari 2025, 23:44 WIB

Kusmana Hartadji Pamit, Serahkan Estafet Kepemimpinan Kota Sukabumi ke Ayep-Bobby

Kusmana Hartadji menitipkan Kota Sukabumi kepada pemimpin yang baru dengan harapan keberlanjutan pembangunan yang lebih baik.
Kusmana Hartadji serahkan estafet kepemimpinan Kota Sukabumi kepada Ayep Zaki dan Bobby Maulana. (Sumber Foto: Dokpim Pemkot Sukabumi)
Nasional20 Februari 2025, 23:43 WIB

Massa PDIP Geruduk KPK, Ancam Terobos Jika Hasto Kristiyanto Ditahan

Massa PDIP mendatangi Gedung KPK saat Hasto Kristiyanto diperiksa sebagai tersangka kasus suap dan perintangan penyidikan. Mereka mengancam menerobos jika Hasto keluar dengan rompi oranye.
Massa simpatisan PDIP berunjuk rasa di depan Gedung KPK, Jakarta, saat Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menjalani pemeriksaan. Mereka mengancam akan menerobos jika Hasto keluar dengan mengenakan rompi oranye. (Sumber : Instagram/@pdiperjuangan)
Sukabumi20 Februari 2025, 22:57 WIB

Sertijab Bupati Sukabumi, Marwan Hamami Titip Pesan Pembangunan Berkelanjutan ke Asep Japar

Dalam suasana sertijab penuh haru, Marwan Hamami resmi serahkan estafet kepemimpinan Kabupaten Sukabumi kepada Asep Japar.
Proses Sertijab Bupati Sukabumi dari Marwan Hamami ke Asep Japar. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi20 Februari 2025, 22:16 WIB

Iyos Somantri Ucapkan Selamat atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Terpilih

Wakil Bupati Sukabumi periode 2021-2025, Iyos Somantri, menyampaikan ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi terpilih periode 2025-2030, Asep Japar dan Andreas.
Wakil Bupati Sukabumi periode 2021-2025, Iyos Somantri, (Sumber : Dok Humas Pemkab Sukabumi)
Sukabumi20 Februari 2025, 22:12 WIB

Target 100 Hari Kerja Ayep-Bobby: Penumpasan Korupsi dan Tingkatkan PAD Kota Sukabumi

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi periode 2025-2030, Ayep Zaki dan Bobby Maulana secara resmi diterima di Balai Kota Sukabumi.
Ayep-Bobby saat diwawancarai di Gedung DPRD Kota Sukabumi. Kamis (20/2/2025). (Sumber Foto: SU/Asep Awaludin)
Inspirasi20 Februari 2025, 21:51 WIB

Tagar #KamiBersamaSukatani Trending di X, Dukungan Mengalir untuk Band Punk Asal Purbalingga

Tagar #KamiBersamaSukatani trending di media sosial X usai band punk Sukatani menarik lagu Bayar Bayar Bayar karena dinilai menghina Polri. Warganet bersuara, memicu debat kebebasan berekspresi dalam seni.
Tagar #KamiBersamaSukatani trending di media sosial X usai band punk Sukatani menarik lagu Bayar Bayar Bayar. Warganet bersuara, memicu perdebatan soal kebebasan berekspresi dalam seni. (Sumber : X : barengwarga)
Sukabumi20 Februari 2025, 21:38 WIB

Kacab Perumda BPR Sukabumi Cabang Cikembar Wafat, Rekan Kerja Berduka

Kepala Cabang Perumda BPR Sukabumi Cabang Cikembar, Yudi Eka Sembada diketahui memiliki riwayat penyakit tipes.
Ucapan duka cita untuk kepala Cabang Cikembar BPR Sukabumi Yudi Eka Sembada yang wafat pada Selasa (20/02/2025). (Sumber Foto: BPR Sukabumi)
Sukabumi20 Februari 2025, 21:25 WIB

Perahu Nelayan Dikerahkan, Pencarian Pemancing Hilang di Laut Geopark Sukabumi Masih Nihil

Tim SAR gabungan melakukan pencarian pemancing hilang di Laut Geopark Ciletuh Sukabumi pada hari ini dengan dua metode.
Tim SAR saat gunakan perahu nelayan untuk mencari pemancing hilang di perairan Geopark Ciletuh Sukabumi. (Sumber Foto: SAR Jakarta)
Inspirasi20 Februari 2025, 20:45 WIB

Gagal CPNS Karena Tinggi Kurang 0,5 cm: Tri Cahyaningsih, Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Tertinggi

Tri Cahyaningsih, Seorang Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Gagal CPNS Gara-gara Tinggi Badan Kurang 0,5 cm
Tri Cahyaningsih, Seorang Buruh Pabrik Peraih Skor SKD Gagal CPNS Gara-gara Tinggi Badan Kurang 0,5 cm (Sumber : Instagram/@fakta.indo).