Jumat, 28 April 2017 - WIB Kota SukabumiHujan Sedang, 23 - 32 °C
KURS $ : Jual: 13.280 Beli: 13.110
Follow Us:

Viking Cibadak Is Back

Sabtu, 29 Oktober 2016 - 20:58:50 WIB


Viking Cibadak Is Back
© Dok. sukabumiupdate.com
Viking Cibadak Is Back di ruangan Cafe de Cayya Kecamatan Cibadak.

SUKABUMIUPDATE.COM - Ruangan Cafe de Cayya di Kecamatan Cibadak yang masih dalam tahap perbaikan, tiba-tiba jadi riuh rendah oleh suara-suara gemas dan tegang ketika tendangan pemain sayap Persib Bandung Syamsul Arif hampir saja menembus gawang PSM Makassar, namun membentur tiang kanan gawang tandang dalam laga di Stadion Andi Matalata, Makassar, Sabtu (29/10).

Pasalnya, sekitar 40-an anak tergabung dalam Viking Cibadak Is Back menggelar acara nonton bareng kesebelasan kesayangan warga Jawa Barat, Persib. Mereka yang rata-rata anak muda usia 19-30 tahun ini berkumpul dalam ruangan berukuran 8 x 10 meter ini sejak jam 18.00 WIB.

“Malam ini kebetulan ada siaran langsung dan kami berkumpul di sini untuk bersilaturahmi, kami juga sudah tahu ada jadwal Persib main, Ono (pemilk de Cayya) sudah menyediakan layar dan projector, maka kami kumpul di sini,” terang Koordinator Viking Cibadak Is Back Faisal Ical (22).

Selain silaturahmi dan bermalam Minggu, Ical juga mengatakan akan menyusun rencana untuk persiapan tanggal 5 November pada saat Persib melawan Persija di Stadion Manahan Surakarta.

”Tapi kita kita nggak berangkat ke Surakarta, soalnya panitia pelaksana di Surakarta melarang Bobotoh untuk menyaksikan langsung di sana. Jadi nontonnya tetap di sini, harus dipersiapkan, karena kita ngerahin massa, ini baru perwakilannya aja yang datang dari berbagai daerah seperti Cicurug, Karangtengah, Parungkuda, dan lain-lain,” jelas Faizal.

Anak-anak Viking Cibadak Is Back mengaku bergabung jadi bobotoh hanya atas dasar kecintaan pada Persib, tanpa pengaruh teman, tapi murni kesadaran sendiri, ”Benar kang, ini dorongan hati, nggak tahu awalnya kenapa,” ucap Budi Agus (35) yang dituakan oleh Bobotoh itu di sela pertadingan yang berakhir 2-2 tersebut.

Reporter: RIZAL PRATAMA/Kontributor
Redaktur: DANANG HAMID
Berikan Komentar


Rekomendasi untuk Anda

Disdik Kabupaten Sukabumi, Pantau Kesiapan 13 SMP Penyelenggara UNBK 2017
Promoted Content

Disdik Kabupaten Sukabumi, Pantau Kesiapan 13 SMP Penyelenggara UNBK 2017