Jumat, 28 April 2017 - WIB Kota SukabumiHujan Sedang, 23 - 32 °C
KURS $ : Jual: 13.280 Beli: 13.110
Follow Us:

Ketua RT dan Teman Cabuli Bocah Disabilitas di Lengkong Kabupaten Sukabumi: Hanya Tiga Kali

Rabu, 22 Maret 2017 - 16:46:50 WIB


Ketua RT dan Teman Cabuli Bocah Disabilitas di Lengkong Kabupaten Sukabumi: Hanya Tiga Kali
© Usman Abdul Faqih
Kapolres menunjukan barang bukti.

SUKABUMIUPDATE.com - Bejad, bukannya kasihan kepada korban yang memiliki keterbatasan fisik, lK (44) dan JU (48) warga Cipanengah RT 08/03, Desa Cilangkap, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi malah tega mencabuli ST (14) yang masih di bawah umur. Korban bahkan dicabuli oleh kedua pelaku ini hingga lima kali.

Kedua pelaku melakukan tindakan bejad ini, saat keluarga korban lengah. Saat ST sendirian, kedua pelaku yang masih tetangga korban, mencabuli korban yang tidak berdaya.

Kedua pelaku kini meringkuk dalam sel tahanan Kepolisian Resor (Polres) Sukabumi. "Saya khilaf ketika melihat ST sendirian di rumahnya,” aku IK yang ternyata masih menjabat sebagai Ketua RT di kampung tersebut usai menjalani pemeriksaan penyidik, Rabu (22/3).

Lebih jauh kepada sukabumiupdate.com, IK mengaku, menyetubuhi ST hanya tiga kali, sekitar bulan Februari 2017 lalu. IK masuk ke rumah korban melalui jendela rumah korban serta menggendong dan merebahkan korban yang tidak berdaya.

Setelah mengajak bersetubuh, IK pun mencekik korban dan mengancam agar tidak melaporkan perilaku bejadnya kepada siapa pun. "Iya saya ancam, namun saya menyesal dengan kelakuan saya," tambahnya.

BACA JUGA:

Warga Ciambar Pelaku Pencabulan Gadis Cibadak Dilimpahkan ke Polres Sukabumi

Dicabuli Paman Sendiri, Siswi SD di Pabuaran Kabupaten Sukabumi Alami Traumatik

Pencabulan Oleh Guru Ngaji, Keluarga Korban Diintimidasi

Sebulan kemudian, sekiranya 3 Maret 2017 pelakunya lainnya JU yang melihat ST sedang tertidur di rumahnya pun langsung melancarkan aksi yang sama seperti IK. Namun nahas, adik korban yang masih berusia 12 tahun memergoki aksi bejat tersebut.

"Dari hasil pemeriksaan dan keterangan beberapa saksi, kedua pelaku ini melakukan masing-masing, IK sebanyak tiga kali dan JU sebanyak dua kali," jelas Kapolres Sukabumi Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Mohammad Ngajib, kepada sukabumiupdate.com, Rabu (22/3).

Saat ini, kedua pelaku diamankan berikut barang bukti berupa satu baju, celana panjang dan celana dalam milik korban, dan terancam hukuman penjara 15 tahun serta denda paling banyak sebesar Rp5 miliar.

"Kedua tersangka melanggar pasal 76 E Jo pasal 82 ayat 1 UU RI nomor 17 tahun 2016, penetapan pengganti UU nomor 1 tahun 2016 tentang perubahan kedua diatasi UU nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak menjadi UU," pungkas Ngajib.

Reporter: USMAN ABDUL FAQIH/Kontributor
Redaktur: FIT NW
Berikan Komentar


Rekomendasi untuk Anda

Ini Sikap FPKS Terkait Bentrok Dua Ormas di Cibadak Kabupaten Sukabumi
Promoted Content

Ini Sikap FPKS Terkait Bentrok Dua Ormas di Cibadak Kabupaten Sukabumi