Rabu, 26 April 2017 - WIB Kota SukabumiHujan Sedang, 23 - 32 °C
KURS $ : Jual: 13.280 Beli: 13.110
Follow Us:

Ini Sikap FPKS Terkait Bentrok Dua Ormas di Cibadak Kabupaten Sukabumi

Rabu, 12 April 2017 - 18:12:32 WIB


Ini Sikap FPKS Terkait Bentrok Dua Ormas di Cibadak Kabupaten Sukabumi
© Suhendi
Suasana usai bentrok dua Ormas di Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak.

SUKABUMIUPDATE.com - Pertikaian dua kelompok Organisasi Kepemudaan (OKP) dan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas), kubu Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Cibadak dengan Benteng Bogor Raya Pajajaran (BBRP) Zona V Sukabumi, terjadi akibat adanya kesalahpahaman.

Menurut Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS), Maulana Yusuf, menyatakan perlunya ketegasan persyaratan dari pemerintah untuk pendirian ormas, sehingga ormas yang baru sesuai aturan.

Selain itu, pria yang akrab disapa Aka tersebut, juga mengingatkan pentingnya pengawasan dari pihak terkait sekaligus bimbingan, sehingga apa yang dijadikan tujuan pendirian ormas itu tercapai sesuai harapan.

BACA JUGA:

BBRP dan PP Perang di Pamuruyan Cibadak Kabupaten Sukabumi

Kronologis Rusuh BBRP dan PP di Pamuruyan Kabupaten Sukabumi

Pasca Rusuh BBRP dan PP, Polisi dan TNI Kepung Desa Pamuruyan Kabupaten Sukabumi

"Setiap OKP dan Ormas memiliki harapan dan tujuan mulia, sehingga jika itu dijalankan, akan mendapatkan hasil yang insha Allah luar biasa. Tetapi, jangan sampai menyimpang dari tujuan awal OKP dan Ormas itu didirikan," ujar Aka.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi dari Fraksi PKS itu juga mengingatkan pentingnya pendidikan karakter dalam berorganisasi. "Pendidikan karakter sangat diperlukan, karena untuk meningkatkan karakter setiap anggota OKP dan Ormas agar lebih memahami tujuan organisasinya itu sendiri," lanjut Aka.

Aka juga mengharapkan agar semua anggota Ormas dan OKP agar bisa lebih dewasa dalam bersikap. “Saya sangat menyayangkan sekali atas kejadian itu, dan berharap ke depannya semua bisa bersikap lebih dewasa,“ pungkasnya.

Reporter: ANISA RAHMATILLAH
Redaktur: ANISA SITI RIZKIA
Berikan Komentar


Rekomendasi untuk Anda

Fahmi Tes Kualitas Drum Band Kang Firman Kota Sukabumi
Promoted Content

Fahmi Tes Kualitas Drum Band Kang Firman Kota Sukabumi